Загрузка...
Новости дня 18.09

Сенкевич рассказал, когда обсудит с Зеленским ремонт аварийного Варваровского моста: Нужно подготовить цифры

24 июля 2019, 21:55 1567

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что сейчас обсуждать с президентом Владимиром Зеленским ремонт аварийного Варваровского моста «некомпетентно», так как ещё не готова экспертиза по его ремонту и необходимо дождаться готового проекта. 

Об этом мэр рассказал в комментарии НикВести.

Александр Сенкевич отметил, что на данный момент проводится тендер на закупку проектирования для ремонта Варваровского моста и пока нет точных «цифр», но в дальнейшем он планирует провести с президентом деловую встречу и обсудить вопрос более детально. 

— Что касается моста, то мы наконец-то проведем сейчас тендер на закупку проектирования и тогда можно будет говорить в рамках государственных сил. Сегодня говорить с президентом просто о том, что у нас мост сломался, то это как минимум некомпетентно. Мне кажется, нужно подготовить цифры, подготовиться к встрече и провести её в деловом режиме, а не в образцово-показательном. Давайте мы дождемся результатов экспертизы, выхода проекта из экспертизы, понимать будем сумму денег и уже будем общаться, - заявил Александр Сенкевич.

Также на вопрос журналиста, почему Александр Сенкевич не последовал примеру мэра Днепра Бориса Филатова и не поспорил с президентом о сроках ремонта моста, городской голова ответил, что это был бы «глупый спор».

Он добавил, что на ремонта моста необходимо финансирование из государственного бюджета 500 миллионов гривен, которые нужно заложить в проект госбюджета на 2020 год, с чем и должны помочь новоизбранные народные депутаты от Николаевщины. 

— Хотя бы мы должны общаться с депутатами новоизбранными для того, чтобы хоть какая-то сумма денег, допустим 500 миллионов, в зависимости от того, с какой суммой выйдет проект с экспертизы, чтобы 500 миллионов уже запланировали в бюджете 2020 года. Об этом нужно говорить с депутатами новоизбранными и после формирования Кабмина. Хочу напомнить, что до сентября должен быть сформирован первоначальный проект бюджета страны и там должны быть наши цифры. И вот этим проводником между Николаевом и бюджетом должны быть депутаты Верховной Рады, - подытожил Александр Сенкевич.  

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *