Сенкевич потребовал штрафовать владельцев домов, если кто-то обрисовывает им стены

03 октября 2018, 12:10 2563

В Николаеве сотрудники администраций районов выходят «на разговор» с собственниками домовладений, прося их привести в порядок заборы и ограждения, которые выходят на магистральные улицы.

Такая работа проводится, в частности, в Заводском и Центральном районах города, о чем звучало на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 1 октября. В этот раз шла речь о приведении в порядок заборов и ограждений по ул. Пушкинской от пр. Центрального до ул. Адмиральской.

- Мы прошли по собственникам вместе с ЖЭК «Центральный-1», который обслуживает там ряд домов — жилкопов, как мы их называем. Часть фасадов привели в порядок, позакрашивали надписи. Частный сектор, конечно, идет очень неохотно на наши просьбы, - доложил один из участников совещания.

Мэр Николаева Александр Сенкевич потребовал, чтобы чиновники наказывали тех, кто не следит за порядком и внешним видом своих заборов, и штрафовать их «на максимум».

- У вас должна быть постоянная работа с населением. Люди должны понимать, что они живут в обществе, а не на необитаемом острове. Если они не хотят в этом обществе привести в порядок на магистральной улице свою стену, значит, пусть покупают себе дом на отшибе или где-нибудь там в селе или делают с ним что хотят. Они живут в Центральном районе города Николаева. И это непозволительно в Центральном районе иметь такие заборы, - сказал городской голова.

Админпротоколы, по его словам, «должны исходить десятками, а не два протокола за два месяца». А на следующем аппаратном совещании, которое также пройдет в понедельник, он поручил доложить, сколько было оштрафовано домовладельцев за ненадлежащее состояние фасадов.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • дурДом 04.10.2018, 01:07

    Сенкевич замахнулся на святое - на Ливуруцию Гыдности! Народ зискочыв з голкы, попрощался с немытой Россией. На заборах, стенах домов демонстрирует счастье во время соединения с родным эвропэйским домом. Замажут, заявятся яструбки - потом только держись! В Киеве один хозяин пытался навести чистоту. Куда этот враг народа подевался вместе со своей частной

Имя *
Комментарий *