Сенкевич подал в суд иск относительно оглашенного ему «импичмента»

12 октября 2017, 20:20 167

Экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента».

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

В четверг, 12 октября, Сенкевич обратился в Центральный районный суд Николаева с требованием обжаловать решение касательно его отставки.

Сенкевич считает, что принятое депутатами решение незаконно и имеет ряд нарушений, что и позволяет оспаривать его в суде.

– Я надеюсь, что наше исковое заявление будет рассмотрено в кратчайшие сроки и решение будет принято взвешено, понятно и без какого-либо политического или административного давления, – сказал Сенкевич.

– Мы акцентируем внимание на том, что решение было принято с нарушением регламента, всех возможных процедур и вообще такая процедура как отстранение городского главы от своих обязанностей не предусмотрена ни законом о местном самоуправлении, ни регламентом Николаевского горсовета. Поэтому мы в процессе рассмотрения дела предоставим и видеоматериалы и другие доказательства, которые подтверждают, что то, что сделали в горсовете 5 октября нельзя назвать иначе как нарушение закона, – добавил экс-мэр.

Также он рассказал, что готов к участию к выборам и готов к избирательной гонке с конкурентами. Сенкевич полностью поддерживает инициативы нардепов о роспуске депутатов городского совета. При этом он посетовал, что из-за его отставки под угрозой оказались многие проекты и некоторые хотят прийти к контролю над городским бюджетом.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *