Сенкевич под давлением «Оппоблока» подписал решение об увольнении Репина из Департамента ЖКХ Николаева

19 июля 2018, 21:10 1003

Николаевский городской голова Александр Сенкевич под давлением фракции «Оппозиционный блок» подписал решение об увольнении депутата от «Самопомощи» Александра Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ. 

Об этом стало известно в ходе заседания Николаевского горсовета, сегодня, 19 июля.

Ранее сообщалось что заместитель директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александр Репин остается на должности до окончания процедуры его увольнения.

В ходе сесии глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов обратился к мэру Александру Сенкевичу с просьбой немедленно подписать решение об увольнении Александра Репина, чтобы «сохранить свое лицо» и «лицо» депутатов горсовета.

— Я хочу поставить в известность, во время перерыва фракция единогласно приняла решение, суть решения заключается в следующем: то, что касается вопроса снятия Репина с должности, это решение сессии, и мы будем настаивать, чтобы это решение было выполнено, в случае если решение сессии будет игнорироваться, мы оставляем за собой право не принимать участие в голосовании – это раз. Второе, до тех пор, пока Репин будет оставаться на должности и выполнять обязанности директора ЖКХ, мы будем считать, что все предложения Департамента ЖКХ и других управлений могут носить коррупционный характер и рассматривать их мы не будем, еще раз обращаюсь к вам, Александр Фёдорович: давайте сохраним лицо, как депутатов городского совета и как головы. Люди ждут от нас решения. Если этот чиновник будет продолжать занимать данную должность, не вижу смысла тогда продолжать работать в этом зале, - заявил Игорь Дятлов.

В итоге, Александр Сенкевич подписал данное решение, заявив при этом, что оно незаконное, поскольку сессия еще не закрыта. 

— Я его сейчас подписываю, чтобы остановить дерибан бюджетных средств, которые могут произойти вследствие, если не проголосуют по земельным вопросам, - резюмировал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *