Новости дня 23.05

Сенкевич планирует назначить директором «Николаевэлектротранса» депутата Евтушенко

10 мая 2018, 15:10 124

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил депутату от Оппоблока Владимиру Евтушекно возглавить КП «Николаевэлектротранс».

Об этом стало известно в четверг, 10 мая.

 

В ходе заседания комиссии начальник управления транспорта в горсовете Олег Манушевич заявил, что Александру Сенкевичу были предложены три варианта, однако остановились на кандидатуре депутата, которая была одобрена самим городским головой. Мэр обратился к депутату с предложением возглавить КП сроком на полгода и в случае позитивной динамики в последующем продлевать его. 

— Позиция моя простая, на предприятии складывается очень ужасная ситуация и она не столько связана с позицией руководства этого предприятия, сколько с позицией экономического состояния. С дня на день нас может отключить Облэнерго . Сегодня стоят очень важные  проблемы и вопросы и кроме того, если я и назначу вас (Владимира Евтушенко,–прим.) руководителем данного предприятия, то сделаю это на полгода, чтобы можно было посмотреть результат. Для того, чтобы меня не обвиняли в каком-то предвзятом отношении, у меня была позиция и она согласованна комиссией о создании наблюдательного совета при КП и посмотреть как оно будет работать. Этот совет будет давать мне рекомендации как быть с вами если я вас назначу. И последний вопрос, который меня интересует, в каком-то смысле очень и в каком-то смысле не интересует — это вопрос вашей партийной принадлежности. Ведь на самом деле ни для кого не секрет, что очень много эмоциональных сторонников отвернулось от меня, потому что некоторых людей я назначал от политической партии «Оппозиционный блок». Какой позитив? Мне все равно, кто будет! Для меня важно, чтобы  транспорт в городе ходил! Поэтому не важно, кто это будет и от какой партии. Есть один вопрос, и я хочу, чтобы вы на него ответили «да» или «нет».  Вы готовы стать руководителем коммунального предприятия Николаевэлектротранс?, - сказал Александр Сенкевич.

В ответ на это Владимир Евтушенко заявил, что готов возглавить КП только при условии подписания контракта сроком на один год.

— Я уже взрослый человек. Вы мне делаете одолжение, когда меня назначаете или я делаю одолжение, что я пойду туда работать? Если мы говорим о громаде, то я готов пойти на это предприятие и разобраться с этими вопросами, которые там есть. Я готов. Я готов показать результат за год, а на полгода я не согласен. Тогда можем вопрос закрыть. Что мы сможем сделать за это время? Бюджет уже распределён, а там мы знаем проблем, начиная от крыш и заканчивая колесами трамвая, - заявил Влаидимир Евтушенко.

В комментарии корреспонденту НикВести сам депутаткоторый по совместительству является главой комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли,  сообщил, что он готов в течении года решить проблемы  «Николаевэлектротранса» .

— Были кандидатуры на эту должность, но решилось все тем, что кандидаты отказались. Была и моя кандидатура и мэр спросил меня готов ли я к этой работе. Да, я готов к этой работе! Допустим для того, чтобы разобраться в причине того, что предприятие убыточное и принятии мер для того, чтобы предприятие заработало. Это и привлечение кредитов ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития, - прим.) и наши деньги, которые пойдут на модернизацию предприятия. Все это время деньги туда не выделялись. Я мэру сказал, что если больше некому, я могу прийти и в течении года навести там порядок. Я не собираюсь там работать пожизненно, в течении года я смогу разобраться в этом вопросе. Я еще инициирую создание наблюдательный совет при предприятии, в который будут входить депутаты, представители общественности, люди понимающие эту проблему. Если мы не обратим сейчас внимание на проблемы, то Электротранс умрет, - сообщил депутат.

Помимо этого он отметил, что заявления бывшего директора КП Дмитрия Лисовского о готовности повторно возглавить предприятие неконструктивны и не могут быть воплощены в жизнь, так как за время своей работы Лисовский не сделал ничего для решения накопившихся проблем.

— Я готов посмотреть на эту ситуацию с точки зрения тех проблем, которые там существуют. Я вижу, что этого никто не хочет делать. То что заявляет Лисовский – это пройдённый этап, мы не увидели прогресса с ним. Если мы депутаты городского совета проводили с ним работу в плане запуска трамваев и троллейбусов, которые были закуплены, - резюмировал Владимир Евтушенко.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *