Сенкевич отказался комментировать переписку чиновника, в которой тот получал указания «не спешить согласовывать» вопросы

09 октября 2018, 14:35 724

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что он не собирается комментировать переписку директора департамента внутреннего финансового контроля Андрея Ермолаева, который во время сессии Николаевского горсовета получал указания «не спешить согласовывать» вопросы.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, в понедельник, 8 октября, передают  НикВести.

Напомним, 6 сентября, во время сессии Николаевского городского совета директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев получал указания «не спешить согласовывать» вопросы. Андрей Ермолаев вел переписку в мессенджере с неким Дмитрием Коссе, который давал чиновники указания, что делать в отношении коммунального предприятия «Николаевлифт». Соответствующую переписку опубликовало издание NikLife.

По словам Александра Сенкевича, чиновник вел частную переписку, которая не касалась хозяйственной деятельности Николаевского горсовета.

—  Я видел эту информацию. Я считаю, что то, о чем переписывается в своих личных сообщения Андрей Ермолаев, не должно вообще быть моим делом. Вы (журналисты, – прим.) уже столько всего напрягли. Если так подумать, то мы все чем-то связаны, допустим Адамом и Евой. Я не знаю, о чем они общаются. Я не знаю, о чем общается один человек с другим. Я уже говорил, есть люди, которые владеют какими-то фактами и произошедшими событиями. Есть люди, которые строят гипотезы. Так вот, я не намерен комментировать гипотезы. Человеческий мозг обладает двумя функциями: памятью и воображением. Так вот, я не намерен комментировать воображение, так как оно у меня не такое, как у вас. Я не собираюсь комментировать чужие переписки и комментировать догадки по их поводу. Если у вас есть факты, которые свидетельствуют о том, что переписки могут навредить городу Николаеву, прошу вас сообщать это в правоохранительные органы, – заявил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич

Городской голова также отметил, что он позитивно оценивает работу главы департамента по борьбе с коррупцией Андрея Ермолаева.

— Я оцениваю его работу позитивно. Я считаю, что он хорошо отрабатывает вопросы и находит проблемные тендеры, в том числе принятие технадзором некачественных работ. Скоро антикоррупционный департамент представит карту, на которую нанесут все рекламные конструкции. Я считаю, что Андрей Ермолаев позитивно работает, – сказал мэр.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *