Загрузка...

Сенкевич объявил сбор с фур по 10 гривен с каждой тонны на ремонт многострадальной Новозаводской

30 июля 2019, 20:20 1270

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил собирать с каждой фуры, проезжающей по городу, по 10 гривен за каждую тонну груза, а на полученные средства ремонтировать многострадальную ул. Новозаводскую, разбитую большегрузами.

Об этом он сказал во время заседания «транспортной» комиссии во вторник, 30 июля.

Я обращаюсь к представителям этого бизнеса. Многие говорят — это не наша модель, у нас порт, нас не интересует, как зерно попадает в порт. Нет. Это этап, это точка бизнес-модели. Ваша бизнес-модель убивает дорогу. Сегодня они (большегрузы — прим.авт.) убивают Новозаводскую, завтра они поедут на ул. Космонавтов, после этого — на ул. Троицкую, а потом начнут ездить с другого конца города! Ездите по своей Новозаводской! Убивайте свой транспорт, ломайте колеса, уничтожайте машины! Это вы ее такой сделали, не мы. Поэтому предложение — давайте по 10 гривен с тонны! У нас есть фонд. Мы организовали целевой фонд в бюджете города Николаева. Направляете средства конкретно на ул. Новозаводскую. Это по-честному. Собираем по 10 гривен с тонны и ремонтируем потихоньку, - сказал Сенкевич.

Градоначальник также отметил, что на данный момент он готов выделить средства, чтобы засыпать ямы, чтобы фуры хоть как-то могли пока ездить по Новозаводской .

- Дальше — все зависит от вас, - подытожил Сенкевич.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *