Сенкевич не знает, почему стоимость реконструкции Соборной площади увеличилась на 7 млн

12 июня 2019, 13:40 676

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не смог ответить журналистам на вопрос, на что пойдут дополнительные 7 млн грн, на которые увеличилась стоимость реконструкции Соборной площади.

Он сообщил, что с ходу ответить на такие вопросы, касающиеся деталей проекта, не может, и порекомендовал обратиться за подробной информацией в департамент ЖКХ, где есть все расчеты.

Кроме того городской голова заявил, что все закупки для осуществление работ проводятся через систему «Прозорро», поэтому суммы находятся в открытом доступе.

Что касается критики проекта реконструкции, то мэр подчеркнул, что «это не проект площади Сенкевича».

Проект обсуждали три года, проводились публичные общественные слушания, проводился конкурс, даже депутаты во всех этих конкурсах участвовали, проводился тендер, проводился градостроительный совет, все об этом знали, и вот когда объявили победителя, вдруг все возбудились. Я думаю, что мы договоримся с депутатами. Депутаты должны понимать, что за их каденцию нужно помимо вопросов, которые у нас копятся на сессии, помнить еще и о 230 годовщине Николаева. За последние 4 года в городе Николаев депутатским корпусом не было сделано ничего, чтобы осталось в памяти горожан. Я думаю, что депутаты пойдут на это и позволят николаевцам иметь ту Соборную площадь, а не сквер, который топчут. Площадь должна быть местом, на котором будут собираться люди. То что в СССР из нее сделали сквер, ну наверное, это было сделано для того, чтобы люди на ней не собирались и не бросали брусчатку в окна мэрии, – добавил мэр.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *