Новости дня 19.06
Загрузка...

Сенкевич не скучает по работе, похудел и скептически настроен на свое возвращение через суд

15 марта 2018, 20:20 646

В пятницу, 16 марта, будет вынесено окончательное решение в иске бывшего мэра Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о прекращении его полномочий.

Об этом пишут Niklife

Так, Сенкевич рассказал, что поскольку он скептик, то не очень то и верит в свое возвращение на пост городского головы. Однако отметил, что делает максимум для того, чтобы ускорить этот процесс.

— Честно говоря, не очень (верю – ред.). Исходя из практики судебной в Украине, мало верится. Ну и тем более, что это суд первой инстанции. Есть еще апелляционный суд, Верховный суд. Наша задача – не затягивать. Мы делаем все, чтобы пройти все как можно быстрее, чтобы можно было назначить следующие выборы, если не восстановят. Я часто говорю, что я не оптимист и не пессимист, я – скептик. Мой скептицизм говорит о том, что оценивая то, что происходит в стране, суд вряд ли восстановит, – сказал Сенкевич.

 Во время самой лекции он «на галерке» секретничал с «агентом развития Николавева» Романом Ханжиным

Экс-мэр Сенкевич не скучает по работе, похудел и скептически настроен на свое возвращение через суд

В то время, как Павел Шеремета делился опытом

На вопрос NikLife о том, какие же шаги будут предприняты после его возвращения, «изгнанный» мэр ответил, что прежде всего будет вникать в положение вещей.  

— В первую очередь буду «собирать гусей», как говорится. Понимать, что произошло за эти полгода. Есть некоторые проекты, которые завалили, потому что это были  «проекты Сенкевича». Есть проблемы, на которые депутаты не обратили внимания. Распределение бюджета, ремонты дорог... Поэтому надо иногда прислушаться к мнению чиновников. И прочие такие вещи, которые связаны не то чтобы с системным планированием, а скорее даже с оперативной деятельностью. Надо будет эти вещи подровнять. Отменили те проекты, которые были в прошлом году не сделаны, то есть как только «меня ушли». В новом году проекты так и не начались делаться, потому что непонятно, что происходит, – негодует экс-мэр.

Примечательно, что Сенкевич не предвидит кардинальных изменений происходящего в случае, если вернется на пост городского головы. По его словам, мэр ничего не решает.

— Я продолжаю формировать команду и готовиться к следующим выборам. Дело в том, даже если назначат, что изменится кардинально?  Ну обратно я вернусь в кабинет, ну, а что дальше произойдет? Изменятся депутаты? Поменяется губернатор? Вряд ли. Есть такая штука – контекст. И если рассматривать в контексте, все решения городского головы касаются в первую очередь депутатского корпуса. Мэр не решает. Каждая фигура в шахматах измеряется в пешках. Мэр – это 12 депутатов. Ну а для принятия решения нужно 28, – сказал Сенкевич.

Возможно, тоже делился дальнейшими планами?

Что же касается тоски по работе, это не про Сенкевича. По его словам, ему было чем себя «развлечь» все время после импичмента.

— Нет (не скучаю – ред.).  Я похудел на восемь килограммов. Я стал больше заниматься с детьми (улыбается). Если честно, если бы не вышло 3 тысячи людей, я бы сказал «Всем спасибо, удачи». А  так, я уже просто должен, – сказал экс-мэр.

В ходе общения Сенкевич также прокомментировал основные, по его мнению, «провалы» исполнительной власти после его ухода. Например, экс-мэра раздражает то, что ремонт дорог происходит днем, а не ночью.

— Основная системная проблема – это планирование бюджета и расстановка приоритетов. Как будто бы подготовка к выборам идет вместо того, чтобы обеспечивать жизнедеятельность города. То есть мы зацикливаемся на каких-то эфемерных  проектах, при этом у нас разваленная инфраструктура и, возможно, аварийные какие-то вещи, которые повлияют на существование города. Вот сегодня, что меня раздражает – это то, что в рабочий день, днем чинят ямы на дороге. Лучше отправить спать сегодня днем всех рабочих и пусть они работают ночью. А так тысяча машин просто стоят и блокируют улицы. То есть некоторые такие оперативные вещи, которые сегодня не делаются, – возмущается он.

Сенкевич рассказал и о том, когда в последний раз общался с Казаковой, и прокомментировал ряд «внезапных назначений» по ее распоряжению. Он не понимает логики в первую очередь в назначении экс-регионала Виталия Воронова на должность директора КУ «Агентство развития Николаева».

— Я с Татьяной Викторовной последний раз общался, когда был в «том здании» (Николаевской мэрии – ред.). Я не нахожу логического объяснения таким назначениям. К примеру, у меня к Виталию Воронову совершенно дифферентивное чувство. Он отличный директор как для телерадиокомпании, куда он недавно пробовался. Он очень креативный, хорошая внешность у него. Но я не уверен, что у него есть опыт проектного менеджмента, знание языка и умение работать в той сфере, куда его сейчас назначают, – подчеркнул экс-мэр.

Напомним, что 5 октября 2017 года депутаты Николаевского городского совета объявили «импичмент» мэру Николаева Александру Сенкевичу. Обязанности городского головы Николаева впервые в истории были возложены на женщину – секретаря городского совета Татьяну Казакову, а сам Сенкевич посчитал свою отставку вынужденным творческим отпуском. Позже Сенкевич подал иск в суд, благодаря которому он может восстановиться на посту мэра.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Никто 16.03.2018, 07:12

    ты фуйло хватит обссыкать углы горисполкома шел бы ты работать например_убирать городские кладбища_все какой то толк был бы

Имя *
Комментарий *