Новости дня 20.09

Сенкевич надеется консолидировать Николаевский горсовет, чтоб побороть «кошмар и безответственность» после его отставки

02 апреля 2018, 13:40 620

Восстановленный решением суда в должности мэра Николаева Александр Сенкевич охарактеризовал ситуацию в городском хозяйстве, сложившуюся за последние полгода, с момента его отставки, как «кошмар и безответственность» и выразил надежду консолидировать депутатский корпус горсовета вокруг решения городских проблем.

Об этом Александр Сенкевич рассказал сегодня, 2 апреля, в комментарии журналистам после заседания суда, где было оглашено решение немедленно восстановить его в должности Николаевского городского головы, сообщает корреспондент «НикВести».

— Я вчера проехался по городу, до «Водолея» (плавбассейн, - прим.). Потом заехал на кладбище к своей маме. И вернулся по улице Космонавтов, перекресток с проспектом Богоявленским, проехался по городу, осмотрел город в очередной раз и я думаю. что сегодня николаевцам вообще не до политики. И я надеюсь, что городской совет тоже это осознает, и что сегодня мы начнем оперативно работать, - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что за полгода с момента его отставки депутаты Николаевского горсовета так и не взяли на себя ответственность за развитие города, а «взвалили» ее на секретаря Татьяну Казакову.  

— Сегодня прошло полгода, как не было Сенкевича. И мы видим, что за эти полгода депутаты не смогли взять на себя ответственность, а должно быть лицо, которое берет на себя ответственность за проблемы в городе. Я надеюсь, что смогу консолидировать депутатский корпус, потому что то, что сегодня происходит в городе — это просто кошмар и безответственность. Депутаты взвалили на плечи секретаря. Секретарь на все это дело не подписывалась. Но и видим отсутствие ответственности, отсутствие порядка в городе. Сегодня надо сосредоточится. Мы, конечно же, много времени потеряли. Потому что, если вы себе представляете, то нужно сказать, что за эти три месяца этого года мы реально зашли в такое крутое пике, которое по освоению средств в конце этого года уже будет сумасшедшим. Если сегодня исполнение бюджета по главным распорядителям, таким как управление капитального строительства меньше 10 процентов, то можно спрогнозировать, что будет в конце года. Если сегодня продолжать то, что было последние 5 месяцев — сваливание депутатами ответственности на секретаря городского совета в вопросах тяжелых и принятие на себя в вопросах распределения бюджета, то город окажется на пороге хаоса, он перестанет функционировать, - сказал Александр Сенкевич.

По его мнению, сегодня городская власть обязана активизироваться в вопросе эффективного использования бюджета.

— Я думаю, что сегодня мы должны активизироваться в принятии решений, в том числе и в распределении бюджетных средств, которые у нас остались не распределенными в прошлом году, и которые сегодня необходимо распределить опять же, по закону, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *