Новости дня 19.07

Сенкевич и Савченко с военного катера осмотрели состояние Варваровского моста в Николаеве

01 июля 2018, 15:35 918

Николаевский городской голова Александр Сенкевич и глава облгосадминистрации Алексей Савченко осмотрели состояние аварийного Южнобугского (Варваровского) моста.

Сегодня, 1 июля, на военном катере по пути на набережную речного вокзала «*8 причал», где проходит празднование Дня военно-морских сил Украины, мэр и губернатор остановились у раздвижной части Варваровского моста, чтобы осмотреть его состояние. - сообщает корреспондент НикВести.

На скоростной моторной лодке Sea Force 11М американского производства чиновники с разных сторон осмотрели конструкции моста и обсудили необходимость срочного ремонта моста.

В комментарии корреспонденту мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что в ближайшее время в облгосадминистрации состоится совещание, где будет представлен промежуточный доклад о состоянии мостового переходы.

— Действительно, мы находясь возле моста не смогли не обсудить с главой облгосадминистрации эту тему. Мы с ним объехали мост. посмотрели состояние мостового перехода, увидели торчащие металлические конструкции моста, услышали, насколько расшатана артотропная плита на разводной части моста. Обсудили, что в ближайшее время компания которая сделает проект, сделает промежуточный доклад о том, что они нашли в процессе проектирования, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николева сообщил, что после обсуждения в облгосадминистрации будет подготовлено обращение на Кабинет министров о том, чтобы привлечь для ремонта моста деньги из государственного фонда чрезвычайных ситуаций. Также, по словам Александра Сенкевича он с главой ОГА Алексеем Савченко сошлись во мнении о необходимости направить все деньги из аварийного фонда области и областного центра на капитальнй ремонт Варваровского моста.

— И Алексей Юрьевич, и я согласны, что все деньги аварийного фонда области и города нужно кидать на капитальный ремонт моста, а также привлекать деньги из государственного аварийного фонда, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Дддд 02.07.2018, 05:13

    Ну и что там увидели

Имя *
Комментарий *