Новости дня 26.09

Сенкевич и депутаты не смогли договориться по бюджету Департамента ЖКХ Николаева — его будут еще дорабатывать

15 июня 2018, 12:10 606

Вчера, 14 июня, на сессию Николаевского городского совета не вынесли вопрос о перераспределении бюджета Департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций районов, так как фракции высказали свое несогласие с принципами распределения средств.

Об этом в комментарии НикВести рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич 14 июня, перед началом сессии горсовета.

— Не будет рассмотрен. Потому что все главы фракций, все и каждый заявили о том, что кто-то, что-то... Какие-то кулуарные договоренности, какой-то дерибан... Что им не понятны принципы разделения и так далее. Мною сегодня было принято решение, я его озвучил главам фракций, они согласились с этим. Я сейчас даю наше предложение от Департамента ЖКХ, мне его подает департамент, я его согласовываю, отправляю им таблицу. И пускай они в честной борьбе и доказательстве друг другу перераспределяют объекты: этот убрать с этой суммой, а этот вставить с этой суммой. Я вынесу на следующее пленарное заседание любой проект решения по бюджету, который они подготовят, - сказал Александр Сенкевич.

Нераспределенными остаются около 100 миллионов гривен бюджета Николаева.

Мэр рассказал, что исполнительная власть предоставила депутатам на рассмотрение вариант распределения этих денег, однако такое предложение вызвало недовольство глав фракций, которые заявили о несбалансированности такого распределения денег в контексте депутатских округов.

— Мы выдали наше предложение Департамента ЖКХ. Эти предложения показались главам фракций не сбалансированными, с перекосом в одну или другую фракцию. Хотя понятно, что некоторые люди живут в новых районах, и там ситуация попроще. В некоторых районах больше частного сектора, и, соответственно, текущих крыш, затапливаемых этажей с девятого по первый нет, - сказал Александр Сенкевич.

Он сказал, что депутаты требуют распределить деньги Департамента ЖКХ равномерно по всем округам, но городской голова считает это невозможным.

— Я считаю, что это невозможно сделать. Это невозможно сделать потому, что у нас действительно есть аварийные дома. Так получается, что многие дома, которым десятилетиями пишут отписки, находятся в старом центре, это жилкопы, где проваливается в подвал пол, крыша валится на голову, протекают, затекают и так далее. Это старый центр. И так получилось, что этот центр, а это депутат у нас из одной из фракций,  и эти все объекты приписали ему, что это его объекты. Хотя эти объекты, это с моего личного приема граждан, которые ходят десятилетиями к городским головам, и им дают обещания. Я включил все эти объекты. Сказали: «Нет, это тут определенным фракциям распределили, и мы голосовать не будем», - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *