Сенкевич хочет принудительно чипировать всех домашних животных в Николаеве

06 августа 2018, 18:10 911

Мэр Николаева Александр Сенкевич анонсировал подготовку решения сессии горсовета, которое обяжет ветеринарные клиники города проводить принудительное чипирование всех животных, которые к ним поступают.

Об этом мэр заявил в понедельник, 6 августа, на пресс-конференции, посвященной проблеме бездомных собак.

По его словам, это требование будет касаться и частных клиник, предоставляющих услуги в сфере ветеринарной медицины.

- Всем животным, которые поступают к ним, проводить принудительное чипирование. Не бирку в ухо пихать, а маленький чип, который вводится специальным шприцом, и регистрация его в системе Animal ID, - сказал Александр Сенкевич.

При этом он заметил, что решением сессии, возможно, удастся также предусмотреть определенную сумму средств для компенсации подобного действия, проводимого с питомцами представителей социально незащищенных слоев населения.

- Я думаю, что это недолгая будет работа, и в ближайший месяц мы выйдем с этим проектом, - сказал городской голова.

На кого, в таком случае, лягут затраты на чипирование животных, которых будут приводить и привозить в клинику обычные николаевцы (не относящиеся к категории социально незащищенных), и как будет решаться вопрос с теми, кто не захочет, чтобы в тела их питомцев внедрялись инородные предметы, Сенкевич не уточнил.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Айболит 08.08.2018, 21:57

    Пусть будет так! По другому детишки будут видеть трупы отравленных животных везде!!!! И какая Пабло распространяет слухи, что детей покусали, официально подтвердить никто не может!!! Лучше помогли бы в стерилизации, чем пи.............,...

Имя *
Комментарий *