Новости дня 19.12

Сенкевич хочет построить крематорий на окраине Николаева в Корабельном районе

14 апреля 2018, 22:40 624

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в очередной раз высказал свою позицию относительно того, что Николаеву нужен крематорий.

Об этом он сказал сегодня, 14 апреля, сообщают НикВести.

Александр Сенкевич сообщил, что в ближайшее время напишет завещание, в котором изъявит желание, чтоб его кремировали.

— У меня позиция простая – во-первых, пользуясь возможностью, я скажу, что я в ближайшее время напишу свое завещание и опубликую его о том, что я бы хотел, чтоб меня кремировали. Когда-то я сказал, надо мной посмеялись, что многие христиане не хотят кремировать, в том числе из-за своих религиозных убеждений. Во всем мире христиан кремируют после смерти и ничего в этом такого нет, церковь не против этого. Более того, человек приходит из ниоткуда и должен уйти в никуда. Потому что после себя он не должен оставлять грязную землю, испорченные подземные воды и так далее, он достаточно портит природу и при жизни,  - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова считает, что крематорий нужно строить в экологически чистой зоне, возле очистных сооружений.

— Моя позиция такая, что крематорий должен быть и я полагаю, что он должен быть недалеко от очистных сооружений, водоканалов, где существует сегодня Балабановское кладбище. Там лес, там нет мест проживания, так как там экологические зоны соблюдены, то там можно это сделать. Более того, я предлагаю уже сегодня, там разрабатывается детальный план водоканала, потому что они планируют там сделать станцию сжигания с Европейским банком. Я думаю, что там может быть учтена и постройка крематория, - сказал Александр Сенкевич.

Также мэр добавил, что после пасхальных праздников и поминальных дней намерен обсудить тему постройки крематория.

— Сегодня количество людей на земле растет. Захоранивать их и занимать территории телами умерших людей – это не то, что нелогично, это наверное просто губительно для будущих поколений. Поэтому на последнем совещании с профильным замом и с директором КП «Ритуальные услуги» было принято решение, о том, что после праздников, проводков и уборок на кладбище мы вплотную подойдем к  решению вопроса по крематорию. Самое главное, что хочу сказать, что захоронение в земле сегодня выходит дороже чуть ли не в два раза, чем кремация. Это о чем-то говорит, мне кажется, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *