Новости дня 19.12

Сегодняшняя сессия Николаевского облсовета проходит под охраной сотен полицейских

29 марта 2018, 10:40 1056

Сегодняшнюю сессию Николаевского областного совета, во время которой может прозвучать вопрос об отставке председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, охраняют несколько сотен полицейских.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В данный момент основные силы правоохранителей сосредоточены у входа в здание, но полиция также присутствует и внутри.

— Отказываются что-либо объяснять. Говорят: «Мы просто стоим», – рассказала корреспондент НикВестей, «пообщавшись» с полицейским.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз сообщил, что здание охраняет 450 правоохранителей.

В среду пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная рассказала, что областной совет обратился с просьбой усилить охрану в связи с акциями, которые завтра пройдут возле стен Николаевской ОГА.

— На сегодняшний день Областной совет обратился с просьбой усилить охрану в связи с анонсируемыми акциями, - сказала Елена Бережная.

Глава облсовета Москаленко вышла к активистам в холл здания и сказала «махновщины не будет». Ее не стали слушать и толпа начала прорываться далее по зданию.

Один из активистов попытался пройти через кордон полиции вне контрольного пункта. После небольшой толканины, человек ушел к обусловленному полицией месту прохода к облсовету.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • виктор 29.03.2018, 13:42

    Вот и николаевцы дожили до смуты и раздрая в обществе...Нам это надо? Кто забаламутил обстановку в городе?

Имя *
Комментарий *