Загрузка...

Себестоимость проезда в автобусах, которые куплены Николаевом в лизинг, составляет 23 гривны

26 сентября 2019, 17:55 737

Директор «Николаевпасстранса» Алексей Ушаков, 25-го сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли заявил, что себестоимость проезда в новых автобусах, купленных в лизинг, составляет 23 гривны. 

Ушаков рассказал, что на данный момент на маршрутах работают 17 из 23 автобусов. На предприятии работают 45 водителей, еще порядка четырех человек собирают документы для приема на работу. Уволились с момента закупки автобусов около 7 водителей, двоих из которых уволило само предприятие за систематическую невыдачу билетов. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы и возможно эти люди понесут административную ответственность. 

Каждый из водителей получает заработную плату 9 200 гривен «чистыми». Всего на зарплату с июля по август потратили 615 тысяч гривен. 

Затраты предприятия в течение июля-августа составляют порядка 3 млн 150 тыс грн. В частности, на зарплату было выделено 615 тыс грн, на топливо потратили по 820 тысяч в месяц, расчеты с поставщиками — 30 тыс грн, лизинговые платежи — 1 млн 150 тыс. Выручка составляет от 800 до 900 тыс грн в месяц. Учитывая это, на данный момент без учета льготных пассажиров, себестоимость проезда для одного пассажира составляет 23 гривны, - рассказал Ушаков. 

Так же, он отметил, что в первой половине октября планируется проведение мониторинга количества пассажиров, которых перевозят по льготам. С учетом полученных данных выведут коэффициент и предприятию рассчитают компенсацию — себестоимость проезда сможет измениться. 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *