Новости дня 20.09

СБУ заставила николаевское госпредприятие прекратить пользоваться российским программным обеспечением

14 апреля 2018, 17:10 657

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что на одном из государственных морских операторов, находящихся в Николаеве, используют российское программное обеспечение.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что сотрудники СБУ в рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры прекратили использование российского программного обеспечения на одном из николаевских государственных предприятий.

Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную ИТ-продукцию производства России. Согласно условиям договора, российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование информации и данных, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта. Сейчас все угрозы безопасному судоходству локализованы.

Также сообщается, что Служба безопасности Украины проинформировала руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах. Сейчас использование программы производства РФ прекращено, заблокированы каналы ее связи с внешним телекоммуникационными сетями, а также принимаются меры для замены российского ИТ-продукта на альтернативные программные комплексы.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *