Савченко прокомментировал отставку Сенкевича

10 октября 2017, 11:39 1136

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал объявление депутатами Николаевского горсовета недоверия Александру Сенкевичу, заявив, что горсовет воспользовался своим правом.

Об этом он сказал в обращении на своей странице в Facebook.

По его словам, по оценкам юридического департамента Николаевской облгосадминистрации, депутаты воспользовались статьей 79 Закона Украины «О местном самоуправлении».

— На прошлой неделе депутаты Николаевского городского совета объявили о недоверии Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. Сегодня секретарь горсовета Татьяна Казакова подписала принятое депутатами решение. По оценкам юридического отдела облгосадминистрации депутаты воспользовались своим правом, которое предусмотрено статьей 79 Закона Украины «О местном самоуправлении». Процедура была выдержана в соответствии с законом. Решение вступило в законную силу. Татьяна Казакова приступила к выполнению обязанностей, - сказал Алексей Савченко.

Также, глава области отметил, что ситуация с «импичментом» произошла, как из-за того, что Александр Сенкевич не уделял достаточно внимания сотрудничеству с депутатским корпусом, так и из-за отношения депутатов к самому Александру Сенкевичу.

— То, что это именно так происходит, это грустно. Но нужно понимать, что к этому привело. На протяжении длительного времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между городским головой и депутатами. К сожалению, Александр Федорович уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения проблем города? С другой стороны депутаты городского совета, зная, что молодой мэр пришел на должность, не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а всячески спекулировали,  – сказал Алексей Савченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *