Новости дня 18.10

Савченко, приобретя лот на благотворительном аукционе, «подарил» мэру Вознесенска два дня на фронте

25 сентября 2018, 20:20 621

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко купил на благотворительном аукционе лот «Уикенд с мэром Вознесенска» Виталием Луковым и теперь может вместе с ним поехать на два дня в зону проведения Операции объединенных сил.

Об этом пишут Niklife

Аукцион, где он купил этот лот состоялся во время мероприятия «Рожденные побеждать», которое прошло в Вознесенске. На нем выступали музыканты, спортсмены и участники проекта «Победители». После и состоялся аукцион с целью собрать деньги на покупку специального автомобиля для перевозки людей с инвалидностью. На нем разыграли книги, произведения декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, памятные сувениры и подарки, в том числе и от серебряного призера Олимпиады в Сиднее, чемпиона мира и Европы по плаванию Дениса Силантьева.

На благотворительном вечере присутствовали воины АТО, политики, мэр Николаева Александр Сенкевич, его коллега Виталий Луков, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и множество других гостей. К слову, присутствие на вечере было платным – по 2000 гривен с каждого.

Во время аукциона Алексей Савченко приобрел один из самых дорогих лотов – «Уикенд с мэром Виталием Луковым». Выиграв, Савченко отметил, что таким образом он подарил мэру Лукову возможность провести два дня на боевых позициях в Широкино – бок о бок с украинскими добровольцами.

«Мої побратими звернулися до мене і сказали, що іншої можливості відпочити від вас не буде, крім як поїхати і провести з ними ці два дні на Широкіно, до наших хлопців, до наших позицій»,  – заявил Савченко.

Кроме того, Алексей Савченко на аукционе напомнил о своей инициативе перенести празднование Дня области на 22 мая или 19 декабря.

За весь аукцион было собрано 85,9 тысячи гривен, а за последний месяц – более 183 тысяч гривен (всего – 269,1 тысячи гривен). Также во время благотворительного вечера состоялся зрелищный поединок по кикбоксингу за звание Интерконтинентального чемпиона по версии «Комбат Самооборона ICO».

Возможно, с известным пловцом Денисом Силантьевым Алексей Савченко вспоминал о своих спортивных достижениях

Савченко, приобретя лот на благотворительном аукционе, «подарил» мэру Вознесенска два дня на фронте

Также глава ОГА позировал с сыном начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ

Судя по всему, мэр Николава Александр Сенкевич своим юмором смог развеселить главу Николаевской ОГА Алексея Савченко и предпринимателя Максима Яворского, но у Владимира Лукова вызвал «насмешливый» взгляд

Выступала и Ирина Озимок - ведущая шоу «Громада на миллион» и основательница Международного саммита мэров

Депутат Николаевского горсовета и «киборг» Сергей Танасов где-то получил травму, но получать награду от Лукова все-таки поднялся

Тем временем казалось, что Сенкевичу что-то не нравится

Получил награду и николаевский пловец с инвалидностью Богдан Гриненко

На аукционе можно было приобрести картину

А Александр Сенкевич унес с собой детскую книгу - видимо, для своей дочери Маши

Кто-то же получил себе издание книги «Аэропорт» с лицом Сергея Танасова на обложке

Но самый дорогой лот достался Алексею Савченко

Интересно, представители добровольческих батальонов Андрей Гергерт и Муслим Чеберлоевский будут сопровождать Савченко и Лукова в их «турне»?

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *