Новости дня 20.01

Савченко обратился в СНБО относительно российских судов в портах Николаева

22 августа 2017, 20:55 2569

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко обратился в Совет национальной безопасности и обороны Украины относительно работы в портах Николаева российских буксиров, барж и судов.

Об этом Алексей Савченко заявил сегодня, 22 августа, во время встречи с главой Государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым.

Он считает, что такие предприятия должны попасть в санкционный список. При этом губернатор Николаевщины не уточнил, о каких предприятиях конкретно идет речь.

— Сегодня, к сожалению, есть не одинокие случаи присутствия некоторых предприятий Российской Федерации. Я, имея определенную информацию, что сегодня определенные буксиры, баржи и суда работают в наших портах, которые принадлежат Российской Федерации, я обратился к СНБО, и также прошу вас со своей стороны способствовать, чтобы поставить эти предприятия, которые предоставляют портовые услуги, в список предприятий, которые должны попасть под санкции, - сказал Алексей Савченко.

Отметим, что на территории Николаевской области работает Николаевский глиноземный завод, собственником которого является объединённая компания «Российский алюминий». Президентом членов совета директоров компании является российский миллиардер Олег Дерипаска. Приватизация НГЗ входит в число самых дорогих продаж за годы деятельности Фонда государственного имущества Украины.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • сам 23.08.2017, 09:42

    Савченко ты лучше обратись к президенту за уголёк.Николаеву топить нечем, все газ перекрыли. У уголь Ротердам вылезет им через попенгаген.

  • позор для корабелов 23.08.2017, 06:30

    Понаехало здесь руководителей.Один шофер другой спортсмен.

  • люди 23.08.2017, 06:26

    Да то военные корабли РФ. Они здесь что б вас Савченка и Синкевича выгнать с г. корабелов Николаев.

Имя *
Комментарий *