Загрузка...

Садыков уверен, что горсовет Николаева распустят. Если нет, он пойдет в мэры «при любой погоде»

25 февраля 2018, 19:35 250
 
Глава Николаевской облгосадминистрации 2005 - 2007 годов Александр Садыков заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева вне зависимости от того, будет ли распущен нынешний состав горсовета. При этом, он убежден, что роспуск городского совета Николаева состоится «рано или поздно».

Об этом он рассказал 23 февраля в комментарии журналистам, передают НикВести.

– Если будет найдена некая комбинация удобная для власти, и если будет решено Киевом 26 августа проводить выборы, то я предполагаю, что большинство в Верховной Раде попытается инициировать выборы и здесь, в Николаеве. Конкретно на 26 августа, – сказал Александр Садыков.

По словам политика, он общался по этому вопросу с главой парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоупраления Сергеем Власенко, который сообщил, что для роспуса городского совета нужны веские основания – подтвержденные судом систематические нарушения законодательства со стороны горсовета.

– Как мне разъяснили в Верховной Раде, городской совет должен систематически нарушать законы Украины. Человек, который здесь призван наблюдать и наделен законными полномочиями делать представления на роспуск горсовета, он в той или иной форме, публично или закрыто, говорит: «Господа депутаты, вот три решения суда. Я вас официально предупреждаю о том, что вы находитесь на грани фола. Еще одно такое решение суда и я буду требовать роспуска городского совета, который позволяет себе нарушать законы Украины», – рассказал Александр Садыков.

Как отметил политик, пока что единственным решением Николаевского городского совета, которые было отменено в суде как нарушающее законодательство, является решение об утверждении плана зонирования Николаева.

В то же время, Александр Садыков подтвердил, что если даже идея с перевыборами провалится, он намерен баллотироваться в мэры Николаева и при нынешнем составе городского совета.

– Я готов баллотироваться в мэры при любой погоде. Но я уверен, что скорее всего, ситуация будет доведена до того, что городской совет будет рано или поздно распущен, – заявил он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *