Новости дня 18.07

С вертолетами и спецэффектами – в Николаеве готовятся снимать приключенческий фильм «Скарби міста М»

15 марта 2018, 12:55 1627

24 марта на сцене концерт-холла «Юность» состоится «Smile Kids Show». Это один из проектов, направленных на сбор денег для съемки полнометражного приключенческого фильма «Скарби Міста М». По замыслу авторов, это современная и качественная картина, которая поможет сделать Николаев и его историю интересными для туристов всего мира.

Об этом они рассказали сегодня, 14 марта, во время пресс-конференции.

 
Андрей Нерода
 
Юлия Нерода

– Мы связывались с большими продакшенами, которые снимают большие фильмы. Средний бюджет фильма – это 250 тысяч долларов. Это полностью с рекламной кампанией, прокатом фильма на всех экранах страны. Мы пытаемся уменьшить эту сумму в 10 раз, так как иногда решают не деньги, а знакомства. У нас есть хорошие знакомые, которые помогут снять такой проект за меньшую сумму. Многие из них из Николаева и им нравится эта идея, – сообщил генеральный продюсер «M-Star Production» Андрей Нерода.

По словам, уже «закрыт» вопрос с одной из самых затратных частей фильма – со сценарием и режиссером. С локациями, транспортом, размещением и питанием съемочной группы обещают помочь активисты и бизнес.

– У нас в фильме будут дорогие машины и крутые залы. Будут съемки на суперсовременных катерах и спецэффекты. Локации устроим со всяким снаряжением, покажем Николаев во всей красе. Будем снимать его с вертолетов, катеров, квадрокоптеров. Мы снимем город в тех местах, которые не каждый николаевец видел. Снимем Николаевскую область там, где не каждый полез бы и посмотрел, – добавил Андрей Нерода.

По его подсчетам, фильм будет сниматься два месяца: один уйдет на подготовку, а второй на саму съемку, которая предварительно запланирована на июнь либо сентябрь-октябрь этого года.

Анна Ганжул
 
Сергей Пельник

Часть суммы – а именно 100 тысяч гривен – авторы проекты хотят собрать с помощью краудфандинга. Снять на эти деньги фильм сложно, признают они. Прежде всего им интересно узнать, готовы ли люди поддержать эту идею.

– Очень важна поддержка горожан, чтобы этот проект состоялся. Он находится на краудфандинговой платформе «Николаев – город для людей», где каждый желающий может поддержать эту инициативу и сделать свой вклад в то, чтобы развивались наша молодежь и наш город. Он нужен для того, чтобы популяризовать Николаев, его красоты, показать его изнутри, таким, каким видим его мы, жители. Чтобы он еще больше звучал на всеукраинской арене и привлекал туристов, – рассказала руководитель проектов КУ «Агентство развития Николаева» Анна Ганжул.

Авторы идеи добавили, что получить доступ к историческим артефактам, а также устроить съемочные площадки на объектах, на которые просто так не пускают, поможет общественный совет по вопросам развития туризма при Николаевском городском совете.

– Даже о таком замечательном открытии, как Дикий Сад (XV век до н.э.), не все знают. А ведь именно там человек впервые сел на коня и стал конным воином.  Я считаю, что должно быть археологическое и туристическое развитие Николаева. Новость о съемках фильма – это приятный подъем. Раньше в Николаеве снималось множество различных фильмов. «Приключения Тома Сойера» у нас снимались, у реки. Современный художественный фильм – это замечательно и очень необычно. Я думаю, что все получится, – отметил первый заместитель председателя общественного совета Сергей Пельник.  

В поддержку «Cкарбів Міста М» 24 марта в Николаеве пройдет юмористическое шоу «Smile Kids Show». В нем примут участие участники телепроекта «Рассмеши комика» всех сезонов, дети-актеры «M-Star Production», народный ансамбль танца «Алиски» и вокальная студия «Престиж».

– «Smile Kids Show» – это шутки, юмор, смех. Это аналог взрослых юмористических шоу, которые мы видим на национальных телеканалах. В шоу участвуют дети от 3 до 14 лет. Дети будут ведущими и актерами. Они будут танцевать и петь. Для шоу мы специально записали свою песню. В нем будет много шуток, которые не взяты из интернета – это авторский юмор. Можно будет посмотреть, как ведут себя дети тогда, когда их не видят взрослые, – рассказала режиссер проекта Юлия Нерода.

 

В рамках «Smile Kids Show» состоится и свето-магическое шоу от одного из лучших фокусников Украины, участника телепроекта «Киев днем и ночью» Вячеслава Дранникова и шоу-балета «Феерия».

– Никаких пошлостей, полная цензура, все очень красиво. Прорывом будет большое свето-магическое шоу во второй части концерта. Будет один из лучших иллюзионистов Украины, вместе с ним порядка десяти ассистентов. Будут клетки, огонь, исчезновение человека, перемена одежды в неожиданных условиях, светящиеся светодиодные костюмы. В Украине это впервые. Шоу готовится для запуска для границу, но готовится здесь, в Николаеве. Впервые оно появится в рамках «Smile Kids Show», – отметил Андрей Нерода.

Он добавил, что многие представители теле- и киноиндустрии, которые родом из Николаева, готовы поддержать съемки фильма.

– Мы можем стать еще более привлекательным городом. Другие города раскручены, а Николаев долгое время был закрытым городом, о котором никто не говорил. Половина жителей Николаева думает, что в городе ничего нет. А у нас есть два шикарных театра, которые знают в Украине все актеры и режиссеры. Есть Ольвия, большой каньон, много других мест, о которых мало кто знает. Серьезно. Нам надо об этом просто говорить, – считает Андрей Нерода.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *