Новости дня 18.10

С собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ века

21 сентября 2018, 20:20 1079

Актриса Мария Орская (настоящее имя Рахиль Блиндерманн) родилась в Николаеве и в 1920-х годах стала одной из самых популярных актрис Центральной Европы. Уникальные ретро-фотографии Марии опубликовал сайт Gazeta.ua.

Об этом пишут Niklife

Мария родилась в 1893 году, в николаевской семье польско-еврейского происхождения. Перед Первой Мировой войной она вместе с родителями переехала в Варшаву, позже в Вену, а затем поселилась в Берлине.

Именно в Берлине она обрела настоящую популярность – в этом городе она познакомилась с режиссером Максом Рейнхардтом. Мария начала принимать активное участие в его постановках и даже снималась в первых кинофильмах, и уже через пять лет её называли одной из самых ярких и популярных актрис Германии. Даже на улицу ей не советовали выходить без охраны. Тогда же Марию помещали на обложки модных журналов и печатали её изображение на открытках - как символ женской красоты.

Позже она вышла замуж за барона Ганса фон Бляйхшрьодера, который в то время был знаменитым европейским банкиром. Однако, их брак разрушился в 1925 году. По слухам, причиной тому стал любовник, который появился у Марии, однако точно никто сказать не может. Через три года барон, отчаявшись, застрелился, а в 1930 году совершила самоубийство и сама Мария – поговаривают, что после развода она активно увлекалась морфином. Так, молодая николаевская звезда, покорившая европейские сцены и экраны, ушла из жизни, так и не увидев самый расцвет кинематографа ХХ века.

С собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ векаС собачкой и у авто: редкие фото шикарной жизни николаевской актрисы Орской, покорившей Европу ХХ века

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *