Новости дня 17.12

С рекламой на столбах и остановках в Николаеве будут бороться «коллекторскими» методами

12 ноября 2018, 12:10 798

В понедельник, 12 ноября, на аппаратном совещании в горисполкоме, во время рассмотрения вопроса об очистке электроопор от объявлений и несанкционированной рекламы, директор КП «Николаевэлектротранс» пожаловался, что работы эти проводятся, но реклама появляется снова и снова: «Не успели снять, как бабки снова повесили».

Доходит до того, что работники электротранса видят новые объявления даже после того, как возвращаются после выполненных работ по очистке столбов от этих самых объявлений. И такая ситуация, по его словам, по всему городу. Надо наносить на поверхность какую-то защиту, которая затруднила бы расклейку объявлений.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Юрий Степанец добавил, что чаще всего рекламируют таким образом кредиты, прием металлолома и продажу волос.

В свою очередь, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук предположил использовать практики, который еще не применялись в Николаеве, но уже с успехом отработаны в других городах.

- Например, в Киеве используется система автодозвонов. Определенные службы дают информацию о наличии тех или иных объявлений, и служба автодозвона тупо дозванивается постоянно по этим номерам в течение недели-двух, и сообщает о том, что они совершили правонарушение, - сказал глава администрации Заводского района.

По его словам, таким образом убивается два зайца. С одной стороны, владельца предупреждают, что его сотрудниками или нанятыми работниками размещается незаконная реклама, что несет за собой административное наказание. С другой, ему приходится терпеть неудобства, а, возможно, и убытки, поскольку в результате таких дозвонов его телефон оказывается постоянно занят.

На вопрос первого вице-мэра Владимира Крыленко, возможно ли так сделать в Николаеве, директор КП «Городской электронно-вычислительный центр» Евгений Богаченко ответил: технологически возможно и даже не сложно.

- Ну, давайте начнем. Какое у нас там самое «криминальное» объявление? - не без иронии спросил Крыленко.

- Больше всего раздражают волосы и металлолом, - ответил Дмитрук.

Первый заместитель мэра предложил отработать такой вариант уже сегодня:

Будете идти на обед или на кофе — к первому столбу подойдете, найдете металлолом и волосы, выпишете телефоны, а потом скажите мне. Попытаюсь к ним дозвониться, а вы уже сделаете, чтоб я не дозвонился, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал Крыленко.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *