импортер шин lester.ua
Новости дня 24.08

С начала года на Николаевщине уничтожено 6 преступных группировок, - прокуратура

22 июля 2019, 09:55 1104

За 6 месяцев 2019 года правоохранительными органами в области уничтожено 6 преступных группировок (за аналогичный период 2018 - 3) по 21 человек, которыми совершено 65 уголовных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, использования средств, полученных от этой преступной деятельности, сбыта подакцизных товаров и кражи имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении 3 участников организованной группы, организатором которой является работник Нацполиции, которая на протяжении прошлого года занималась распространением наркотических средств (амфетамина) на территории Николаева и области.

Также, направлено в суд 2 обвинительных акта по 6 членам организованных групп, которые занимались сбытом наркотических средств на территории Веселиновского района и города Вознесенск.

Кроме того, в суд направлено обвинительное заключение в отношении 4 членов организованной группы, которые на протяжении прошлого года осуществляли похищения табачных изделий из магазинов, а также путем подрыва банкоматов совершили два покушения на завладение средствами АО КБ «Приватбанк».

В настоящее время прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, в котором 10 лицам уже инкриминируется квалифицирующий признак - совершение преступления организованной группой по ч. 4 ст. 190 УК Украины, путем обмана в период с ноября 2017 по октябрь 2018 года завладели денежными средствами физических лиц путем заключения фиктивных договоров купли-продажи транспортных средств, чем причинили вред в сумме 2,7 млн грн. Жертвами противоправных действий этой группы признаны 70 человек. Указанное уголовное производство в ближайшее время будет направлено в суд с обвинительным актом.

Также, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 6 лиц, которые сбывали на территории городов Николаева и Одессы наркотические средства «метадон» и «димедрол».

Кроме этого, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства денежных средств, недвижимого имущества и автотранспорта с угрозой причинения тяжких телесных повреждений, в котором в настоящее время проводятся негласные следственные розыскные) действия с целью получения доказательств противоправной деятельности преступной группы.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *