Новости дня 17.06

С чучелом и очередью за бесплатными блинами николаевцы завершили Масленицу на «Понтоне»

19 февраля 2018, 18:55 454

Как ранее и ожидалось, в этом году «масленичные» гуляния оказались гораздо скромнее тех, что были в прошлом. В будние дни масленой недели николаевцы, по видимому, креативили с рецептами блинчиков, а на выходные решили выбраться в город и с танцами, блинами, а также традиционным колоритным чучелом, дабы завершить проводы холодной зимы.

Об этом пишут Niklife

Так, в субботу, 17 февраля, встречали весну в николаевском зоопарке и на Соборной площади. А уже в воскресенье, 18 февраля около сотни николаевцев семьями праздновали Масленицу на Нижнем БАМе, в креативном пространстве «Понтон». Гостей веселили театральным представлением, веснянками и выступлениями танцевальных коллективов ДК «Молодежный». Кроме того, всем желающим раздавали по бесплатному блинчику. В итоге ради них пришедшим приходилось становится в длинные очереди за заветным блином с шоколадом и вареньем.

Примечательно, что «блинной лавочкой» стал тот самый парклет, который раньше «украшал» фасад мэрии. Вместе с этим, там же и провели конкурс на самый оригинальный блинчик и сожгли чучело, которое «при жизни» успело стать фоном для фотографий.

с бутафорскими самодельными часами ведущие провожали зиму

 люди готовы были потратить очень много времени, чтобы получить бесплатный блинчик

 запивали бесплатные блины виноградным соком

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *