Новости дня 14.08

Рыбохрана и правоохранители пришли на устричную ферму на Николаевщине и изъяли 1200 устриц

23 июля 2018, 21:10 6234

Правоохранители изъяли 1200 устриц, принадлежащих компании «Устрицы Скифии», которая организовала устричную ферму в Николаевской области.

Об этом НикВести сообщил источник в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

20 июля, сотрудники Управления защиты экономики в Николаевской области вместе с инспекторами областного Управления государственного агентства рыбного хозяйства прибыли на территорию устричной фермы в селе Червоноукраинка Березанского района. 

Фото Facebook / Устрицы Скифии
 

Правоохранители составили на предпринимателя административный протокол по статье 164 «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности», а рыбинспекторы изъяли 1200 устриц.

По словам источника, относительно предпринимателя не вносились какие-либо сведения в Единый реестр досудебных расследований: уголовное производство не открыто. При этом изъятые 1200 устриц уже пришли в негодность из-за ненадлежащих условий хранения.

— Уголовного дела нет, устрицы изъяли, но поместили их в морозильную камеру, а нужно в холодильную. Естественно испортили все. Составили какие-то протоколы, что на стенде не висит оригинал документа, а копия. Как можно в этой стране открывать какой-то бизнес и вкладывать деньги? Они просто вредители и хотят уничтожить еще один перспективный проект в Николаевской области, - прокомментировал источник.

Глава Березанской районной государственной администрации Сергей Танасов в комментарии НикВестиподтвердил информацию о том, что полицейские и рыбинспекторы пришли к частному предпринимателю в селе Червоноукраинка в пятницу, 20 июля в 19:30. 

На сайте Госагентства рыбного хозяйства отсутствует какая-либо информация об изъятии устриц у предпринимателя в Николаевской области.

Компания «Устрицы Скифии» основана частным предпринимателем из Киева в 2014 году.  На сайте компании указано, что их цель - «возродить культуру потребления устриц на территории Черноморского бассейна». Одна из устричных ферм компании находится в Коблевской ОТГ, в селе Червоноукраинка Березанского района Николаевской области

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Комментарии (4)
  • Агата 25.07.2018, 14:15

    Время очень странное выбрано- 19:30. Еще бы ночью пришли.
    Сорвали отгрузку на выходные! Козлы

  • Житель 24.07.2018, 16:31

    Сволочи, линчевать!

  • Семен 24.07.2018, 00:15

    Пи...расы! Точно за баблом приходили!

  • Николай 23.07.2018, 22:14

    За такую +ерню нужно в суд подавать, пускай возмещают потери. Хотели небось денег срубить..

Имя *
Комментарий *