Загрузка...
Новости дня 21.09

Руководство таможенного пункта на Николавщине набрало взяток на $6000

27 июля 2019, 06:30 1440

В Николаевской области начальник таможенного поста, его заместитель и таможенный брокер обещали не создавать препятствия для экспорта товаров и брали за это деньги. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Таможенники пообещали предпринимателю без препятствий пропускать его товары в страны Ближнего Востока.

Правоохранители зафиксировали 5 эпизодов получения взяток на общую сумму 6 тыс. долл. У фигурантов дела провели обыски в административном здании таможенного поста, местах проживания и в автомобиле. В результате обыска правоохранители изъяли 27 тыс. долл. и около 200 тыс. грн.

Стоит отметить, что начальника таможенного поста, его заместителя и таможенного брокера задержали. Пока решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Дело квалифицировали по статье "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц". За содеянное виновным грозит от 5 до 10 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *