Родные погибших в аварии под Николаевом военнослужащих просят для виновника строгого наказания

18 октября 2017, 13:10 597

Родственники погибших в ДТП на въезде в Николаев четверых военнослужащих, которое произошло в ноябре прошлого года, считают, что водитель фуры - виновник аварии — не раскаялся, а потому заслуживает строгого наказания.

Об этом шла речь в ходе судебного заседания 17 октября в Центральном районном суде, передают «Новости-N».

Первой суд допросил пострадавшую — мать одного из погибших Илу Марченкову, которая давала показания в прямой трансляции из зала суда, расположенного в Хмельницкой области, где проживает.

– Мой сын был хорошим мальчиком. Учился в лицее, работал. Он не пил и не курил, помогал мне. Мой сын никогда не нарушал Правила дорожного движения, хоть и водительский стаж у него всего 3 года. Он был очень внимательным. Его послали в рабочую командировку в город Николаев, где и произошла трагедия. Я хочу, чтоб подсудимый получил максимальный срок тюремного заключения, – расплакалась женщина.

Далее судья заслушала показания вдовы Ирины Адамовой, которая также представляла интересы своей 17-летней дочки.

– В тот день мне позвонил врач скорой помощи. Он сообщил, что муж попал в аварию и находится в больнице БСМП в тяжелом состоянии. Я сразу же поехала в больницу. Муж был в реанимации. О самой аварии мне ничего не известно. Я бы хотела, чтоб Семенюк получил самое жесткое наказание, которое только возможно. Но надеюсь, что суд вынесет справедливое решение и накажет подсудимого справедливо, – сказала Ирина Адамова.

По словам вдовы, после гибели супруга на нервной почве у нее появились проблемы со здоровьем. Очень тяжело перенесла смерть папы и их несовершеннолетняя дочь. О событиях трагического дня рассказала еще одна вдова Наталия Кулиниченко, которая также осталась одна с маленьким ребенком.

– Мы с дочкой приехали в Николаев навестить папу. Ребенок очень скучал. Ждали его, звонили, а он не приходил. К нам домой пришли двое военных и сообщили, что Жени больше нет... Семенюк заслуживает самое жестокое наказание! Четыре жизни забрал, трое детей остались без пап. Мне бы было легче, если бы я видела в его глазах раскаяние. Нету этого! Я вижу только агрессию в глазах его жены, которая постоянно оскорбляет нас, – плакала женщина.

Слова невестки подтвердил и папа погибшего, потерпевший Владимир Кулиниченко, который перед предыдущим заседанием не сдержался и подрался с подсудимым.

– Ни Семенюк, ни его родственники, никто не пытался даже поговорить с нами, прощения попросить. Перед прошлым заседанием подсудимый начал выражаться нецензурной бранью, провоцировал меня. Я не сдержался и ударил его. После смерти сына моя жизнь разделилась на две части – до и после, – сказал Владимир Кулиниченко.

На что обвиняемый не выдержал и ответил пострадавшему отцу, что тот угрожал ему.

– У меня вопрос к тебе, Вова! Что ты у меня спросил тогда, когда мне нос разбил? Не ты ли спрашивал у меня: «Тебя живым заколоть?», – кричал Анатолий Семенюк.

Допрос потерпевших проходил весьма эмоционально. Все они твердили одно: водитель фуры не раскаялся, а значит, заслуживает самого строгого наказания.

После судья предложила перейти к рассмотрению письменных доказательств, однако прокурор сообщил, что на данном заседании он не готов. Судья Мамаева объявила перерыв до 13 ноября.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *