Новости дня 19.04

Реставрация башни Шухова в Николаеве может обойтись городу в 8 миллионов гривен

04 апреля 2018, 21:55 237

В 2017 году гиперболоид инженера Шухова, водонапорная башня имени своего творца, был взят на баланс управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета. По итогам первого этапа реставрации памятника архитектуры местного значения, на который выделили из городского бюджета 800 тысяч гривен, уже готов проект работ, смета которого составила восемь миллионов гривен.

Об этом пишут Niklife

Начальник вышеупомянутого управления Юрий Любаров в сюжете телеканала «Миколаїв» рассказал, почему цель оправдывает средства, и что на самом деле нужно реставрировать. По словам «культурного управленца», на данный момент у башни есть помятости бака и сразу бросается в глаза неправильное вертикальное размещение. Также присутствует коррозия металла и утрачены некоторые части архитектурного сооружения.

«Почему так дорого? Казалось бы, что тут можно сделать? Покрасить, зачистить, убрать коррозию, налет, восстановить утерянные части и в таком виде ее «законсервировать». Но самая большая сложность в том, что она высотой в 38 метров и для того, чтобы выполнить все ремонтные работы, нужно построить строительные леса на альпинистских веревках. То есть, чтобы отремонтировать башню Шухова, нужно построить еще одну», – объяснил Любаров.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ппп 05.04.2018, 07:50

    сделайте хоть часть дороги в городе на эти деньги

Имя *
Комментарий *