Ремонт кровли в школе №40 находится под особым контролем городской власти

27 февраля 2019, 13:23 155
Ремонт кровли в школе №40 находится под особым контролем городской власти Фото № 0 Ремонт кровли в школе №40 находится под особым контролем городской власти Фото № 1 Ремонт кровли в школе №40 находится под особым контролем городской власти Фото № 2

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко провел рабочее совещание относительно ремонта в школе №40, в которой приняли участие начальник управления образования Анна Лычко, директор КП "Капитальное строительство города Николаева" Константин Артюх, руководитель учебного заведения Татьяна Липунова, депутаты городского совета Сергей Исаков и Владислав Ентин, инициативная группа родителей детей, которые учатся в школе №40, представители подрядной фирмы.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Среди основных проблем, озвученных родителями, отсутствие вентиляции в санузлах, старые окна, неудовлетворительное состояние кровли. Вследствие этого в результате неблагоприятных погодных условий были повреждены спортивный и актовый залы.

Татьяна Липунова рассказала, что ремонт крыши начался в 2016 году.

За проект отвечало управления капитального строительства. В 2017 году работники подрядной фирмы полностью перекрыли основную часть и приступили к замене кровли актового зала. Тогда выяснилось, что плиты над ним в аварийном состоянии, поэтому было решено провести корректировку проекта.

Директор КП "Капитальное строительство города Николаева" Константин Артюх сообщил, что в настоящее время проект проходит экспертизу, после чего можно будет снова приступать к работам при условии имеющегося финансирования. Кроме усиления конструкции плит в проектно-сметной документации предусмотрено и обустройство системы вентиляции.

Первый вице-мэр отметил, что вопрос ремонта кровли в школе №40 находится на особом контроле городских властей, и поручил профильным управлениям усилить работу в этом направлении.

В кратчайшие сроки будет проведено выездное совещание с участием специалистов с целью более детального изучения ситуации. Управление образования также подготовит обращение в департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий и управления капитального строительства относительно изготовления ПСД на замену окон в школе.

- Когда мы решим вопрос с кровлей, водосточной системой и вентиляцией в санузлах, можно говорить о ремонте спортзалов, актового зала и подсобных помещений. Соответствующие проекты на их капитальный ремонт уже подготовлены. Наша главная задача - нормализовать учебный процесс, чтобы дети как можно быстрее начали заниматься спортом в комфортных условиях, - резюмировал Владимир Крыленко.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *