Ректор николаевской «Могилянки» Клименко готов взять под «опеку» Морской лицей, от которого отказывается НУК

13 октября 2018, 14:45 1268

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко от имени коллектива вуза заявил о готовности рассмотреть вопрос «опеки» на Морским лицеем.

Об этом Леонид Клименко гнаписал на своей странице в Facebook.

— В связи с тем, что НУК имени адмирала Макарова отказывается поддерживать и не предпринимает усилий для обеспечения обучения лицеистов, сообщаю: коллектив ЧНУ имени Петра Могилы и я лично готовы рассмотреть вопрос «опеки» над Морским лицеем. Я убежден: условия, в которых оказался сейчас Николаевский морской лицей имени профессора Александрова, являются недопустимыми. Лицеисты и преподаватели не могут работать в аварийном помещении, поэтому мы готовы рассмотреть вопрос о проведении занятий на базе нашего университета. Тем более, что 30% выпускников лицея продолжают свое обучение именно в нашем учебном заведении. Материально-техническая база и кадровый потенциал позволит сделать образование лицеистов еще лучше, - написал Леонид Клименко.

Ректор николаевской «Могилянки» считает, что объединив наши усилия, появится возможность обеспечить качественно новый уровень среднего и высшего образования Николаевщины.

— Нам обидно за ситуацию, которая сложилась, хотя мы и не имеем к ней никакого отношения. Именно поэтому мы просто не можем себе позволить, чтобы лицеисты были в таком положении. Мы уважаем все то, что сделал профессор Александров для развития кораблестроения и образования на Николаевщине. Уничтожение лицея - это неуважение, в том числе и выдающегося николаевца, имя которого носит лицей, - отметил Леонид Клименко.

— Остается непонятной позиция НУК. Почему лицей выставили из полупустых помещений НУК? О чем думал руководитель, начиная работу лицея, и почему за 22 года для лицея не было ничего сделано: где поддержка, где обеспечение достойных условий обучения лицеистов и учителей, которые там работают? Почему НУК в стороне такой острой проблемы? Надеюсь, что в ближайшее время вместе с коллективом лицея, родителями мы эту проблему решим. Наше сотрудничество с лицеем даст результаты. И, возможно, уже в следующем году будем мы встречать более 30% выпускников лицея, которые будут получать высшее образование именно в ЧНУ, - подытожил Леонид Клименко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *