Новости дня 17.08

Реконструкция Соборной площади не запланирована в бюджете Николаева на 2018 год: «Там просто будет чище»

05 февраля 2018, 12:55 1830

В бюджете города Николаева на 2018 год не запланированы средства на реконструкцию Соборной площади.

Об этом временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы Татьяна Казакова рассказала журналистам, - передает корреспондент НикВестей.

При этом она озвучила планы городских властей сделать площадь «чище и аккуратней».  

— Она будет чистая и аккуратная. Траншеи – это когда происходит реконструкция. Когда реконструкция происходит, все обсуждается. Проект, который предлагали на 56 миллионов, то уже прошел месяц после принятия бюджета, 56 миллионов не отражены в нашем бюджете на реконструкцию Соборной площади. Мы берем обязательство, что это будет чистая, аккуратная площадь на сегодняшний момент. Это до того момента, когда мы начнем реконструкцию. Просто будет чище, посмотрите, как это сделают, - объяснила Татьяна Казакова.

Ранее в малом зале Николаевского городского совета были представлены результаты первого в Николаеве архитектурного конкурса. Главной целью конкурса было определить лучшую концепцию реконструкции Соборной площади и части Флотского бульвара как целостного ансамбля. В итоге жюри определило тройку лучших проектов, которым полагается денежная премия и преимущественное право на дальнейшее воплощение.

Бывший заместитель городского головы Николаева по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений Владимир Гуллер призвал депутатов горсовета не финансировать концепцию реконструкции Соборной площади и части Флотского бульвара, которая победила в архитектурном конкурсе, организованном Агентством развития Николаева.

Напомним, 2 марта коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» представило финальный этап проекта «Реконструкция центральной части города», в рамках которого были выделены общие рекомендации по благоустройству и развитию площади и улицы Соборной.   

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *