Новости дня 14.11

Раду Поклитару показал в Николаеве премьеру модерновой «Спящей красавицы» с изменами

28 мая 2018, 18:40 455

Для николаевцев предпоследняя неделя мая была очень насыщена разными событиями политического и культурного характера. В завершении пятничного вечера любителей балета в Областном дворце культуры порадовала премьера модерновой постановки украинского хореографа Раду Поклитару «Спящая красавица».

Об этом пишут Niklife

Несмотря на то, что погода и время очень располагали к походу на балет, в зале ОДК было немало пустующих мест. Интересно, что Николаев стал вторым городом после столицы, в котором состоялся показ нового видения истории о спящей принцессе. В двухактовом представлении преобладали мрачные декорации, мистические маски лесных тварей и темные тона костюмов. Все это навевало некую таинственность и порой трагичность ситуаций, с которыми сталкивались персонажи балета. Именно поэтому, а также благодаря сильной хореографической подготовке танцоров, зритель смог насладится постановкой в новой ее версии.

Раду Поклитару показал в Николаеве премьеру модерновой «Спящей красавицы» с изменами ВИДЕОРаду Поклитару показал в Николаеве премьеру модерновой «Спящей красавицы» с изменами ВИДЕОРаду Поклитару показал в Николаеве премьеру модерновой «Спящей красавицы» с изменами ВИДЕО

В обновленной версии сказки, принцессу разбудил вовсе не поцелуй. Спящая девушка смогла забеременеть от женатого принца, который в последствии сильных чувств решил расстаться со своей женой, и только рождение сына помогло ей проснутся. Яркие костюмы, чувствительные сцены и красноречивые эмоции на лицах танцоров передали все настроение и смогли рассказать историю зрителю без единой реплики.  

«Спящая красавица» стала совместным международным проектом при поддержке посольства Швейцарии. Замысел постановки балетмейтер вынашивал довольно долго. Художником-постановщиком проекта стал швейцарка Марианн Холленштайн. Она живет и работает в Ульме (Германия) и Базеле (Швейцария). Артистический состав спектакля – труппа «Киев Модерн-Балет», художник по костюмам - Дмитрий Курята.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *