Новости дня 26.04

Провалив механизированную уборку Ингульского района, чиновники решили «перевести стрелки» на компанию «Карс Клининг»

14 апреля 2018, 13:55 557

Заместитель главы Ингульской районной администрации Николаева Игорь Волков заявил, что грязь на дорогах Ингульского района остается из-за того, что компания «Карс Клининг» работает только ночью и не успевает выполнять работы по механизированной уборке.

Об этом Игорь Волков заявил в ходе аппаратного совещания во вторник, 10 апреля, отвечая на претензии мэра Александра Сенкевича относительно грязи на территории района, в частности, на Широкобальском мосту.

—  Грязь по районам, просто едешь, смотришь по сторонам, и течет кровь из глаз, настолько все грязно, просто уродливо. Нужно это все убирать. А на Кульбакинском (Широкобальском, - прим.) мосту, там бруствер прям из земли сделан. Ждем атаки со стороны реки, форсируем Южный Буг, - возмутился Александр Сенкевич.

— Там убирают, там было хуже.. Не успевают они, физически они не успеют убрать механизированной уборкой. «Карс Клининг». Тогда надо снимать технику с других районов и ставить на Ингульский… - сказал Игорь Волков.

— Пускай они работают и днем, и ночью. Пускай они нанимают дополнительный объем водителей. Я не вижу их работающими днем. Если у них есть «ручники», пусть работают «ручниками» днем, - сказал Александр Сенкевич.

На сегодняшний день работы по механизированной уборке дорог в Ингульском районе выполняет компания «Карс Клининг».

 

Стоит отметить, что грязь на дорогах Ингульского района сохраняется не из-за плохой работы подрядчика или малого количества техники, привлекаемого для механизированной уборки, а потому что администрация Ингульского района в прошлом году так и не смогла результативно провести торги по закупке услуг механической и вакуумной уборки дорог, из-за чего теперь с ней трудно бороться.

 

Объявление о закупке было подано только 26 апреля 2017 года, а сам аукцион состоялся 15 мая. Проигравшая торги одесская компания ООО «Коммунал Сервис» блокировала процедуру закупки этой услуги в Антимонопольном комитете до конца июня 2017 года.

Источник НикВести в мэрии Николаева сообщил, что для того, чтобы заблокировать тендер на уборку дорог в прошлом году одесситы воспользовались услугами Общественной организации «Союз юристов Одесской области», которая «забросала» правоохранительные органы и само руководство Ингульского района обращениями и запросами, конечной целью которых было заставить Администрацию путем принуждения и шантажа к сотрудничеству с сомнительной одесской компанией в штате с одной единицей директора. 

— Примечательно другое, руководство района на протяжении всего 2017 года не предпринимало никаких мер к отстаиванию своих законных интересов и интересов жителей района. Не было оспорено явно неправомерное решение Антимонопольного комитета Украины в суде, при наличии в штате целого юридического отдела. Тем самым Администрация Ингульского района по умолчанию расписалась в систематических нарушениях тендерного законодательства и неспособности качественно организовать работу в районе, - считает собеседник издания.

При этом зимняя уборка дорог в Ингульском районе проводилась таким образом, что вся грязь с дороги оставалась под бордюром.

— Потому что «ЭЛУ Автодорог» и в подряде «Николаевавтодор» Сергея Шульгача на зимней уборке не вычищали до самого бордюра снег. Они проходили чуть смещаясь с центральной части магистрали, и всю грязь — снег, песок, грязь от машин — оставляли под бордюром. Ещё и поэтому грязь такая! - рассказал собеседник издания.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *