Прокуратура признала незаконной скандальную стройку в зеленой зоне на Набережной, - депутат

11 сентября 2018, 10:40 277

Прокуратура №1 ответила на запрос и направила в Николаевский горсовет письмо относительно законности строительства в сквере на ул. Набережной, 6 в Николаеве.

Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии во вопросам градостроительства и архитектуры сообщил депутат Николаевского горсовета Андрей Яковлев.

По его словам, правоохранители нашли ряд нарушений действующего законодательства при осуществлении строительных работ.

- Там достаточно подробно описаны факты нарушения законодательства предпринимателем при незаконном строительстве, также проанализированы нормы договора аренды земли и земельного законодательства. Сделан вывод о том, что у городского совета существуют все основания для подготовки проекта решения о расторжении договора и об отмене решения сессии, - сказал Яковлев.

Он обратился к начальнику управления земельных ресурсов Александре Ефименко с просьбой прокомментировать содержание данного письма, а также пояснить, что намерено предпринять управление.

Однако Ефименко сказала, что комментировать письмо прокуратуры не может, а по скандальному строительству есть положительное заключение управления архитектуры, поэтому земельное управление готовит документы на продление аренды земли горе-застройщику.

– У нас готов проект решения, он находится на согласовании у Андрея Ермолаева. Этот проект продления аренды на основании положительного заключения управления архитектуры,– сообщила Ефименко.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вот уже более двух месяцев в зеленой зоне, расположенной на Ингульском спуске, ведущем к пешеходному мосту через Ингул и к Флотскому бульвару, в самом центре Николаева ведется незаконное строительство.

В этом месте всегда был сквер, в котором росло несколько десятков японских софор. В 2000 году в сквере появилось «летнее кафе» с довольно глупым названием «Вдали от жен», сейчас здесь полным ходом ведется строительство капитального здания: с фундаментом, стенами из пенобетонных блоков, капитальной кровлей и т. д.

Сказать, что в данном случае речь о реконструкции старого здания кафе, нельзя — налицо капитальное строительство, что называется, «с нуля». Никаких разрешительных документов на данную стройку нет.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *