Новости дня 13.12

Профильный заместитель Казаковой проигнорировал брифинг по пожарной опасности в школах и больницах Николаева

01 декабря 2017, 17:49 1213

Заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко, который курирует работу социальной сферы в Николаеве, не явился на брифинг по вопросу нарушения норм пожарной безопасности в школах, детских садах и больницах, которые находятся под угрозой закрытия.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Отвечать на вопросы журналистов пришли первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин, недавно уволенная с должножности начальницы городского управления образования Анна Деркач, которая сейчас исполняет обязанности начальницы управления, а также начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя.

Несмотря на то, что в анонсе брифинга указывалось, что на нем будет вице-мэр Евгений Шевченко, по факту он там отсутствовал по неизвестным причинам.

Андрей Дадиверин
 
Александр Герасименя 

Анна Деркач отметила, что управление образования уже просило у депутатов 99 миллионов 686 тысяч гривен на оборудование школ, детсадов, больниц и интернатов пожарными сигнализациями, однако депутаты выделили только 20 миллинов.

— 22 ноября на планово-бюджетную комиссию городского совета было принято ходатайство от управления образования о выделении из бюджета города в 2018 году 99 миллионов 686 тысяч гривен для обустройства автоматическими пожарными сигнализациями, молниезащитой учебные все заведения города. Депутаты приняли решение, что на эти цели в бюджете будет предусмотрено 20 миллионов гривен, - сказала Анна Деркач.

По ее словам, 20 миллионов выделили на решение «первоочередных проблем».

Также, Анна Деркач добавила, что объекты соцсферы, попавшие в список тех, где выявлены нарушения пожарной безопасности, пока закрываться не будут – для этого нужно окончательное решение суда. А до этого времени они будут продолжать работать, несмотря на то, что спасатели признали их опасными для нахождения.

На вопрос, почему эту угрозу закрытия объектов соцсферы не обсудили на пленарном заседании, которое прошло днем ранее, 30 ноября, никто не ответил.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *