Новости дня 19.10

Профильная комиссия облсовета «зарубила» вопрос реорганизации отдела спорта в Николаевской ОГА

13 февраля 2018, 15:55 252

Постоянная депутатская комиссия Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта рекомендовала облгосадминистрации не реорганизовать отдел по вопросам физической культуры и спорта.

Об этом пишут «Преступности.НЕТ»

Присутствующий на заседании советник главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко объяснил, что реорганизация отдела спорта необходима для более эффективной работы. По его словам, в связи с тем, что существует Министерство молодежи и спорта в администрации планируется создать такое же управление на базе существующего отдела спорта (начальник – Александр Садовский) и управления по вопросам молодежи и туризма (начальник – Александр Максименко). Эти структурные подразделения ОГА объединят, в связи с чем в общей сложности сократится две штатных единицы.

- Я считаю, что это даст нам возможность получать больше финансовой помощи от государства, когда у нас будет управление, - сказал он.

 

Против такой инициативы резко выступил депутат Николай Кравченко, который заявил, что на самом деле преследуется совершенно другая цель – увольнение начальника отдела спорта Александра Садовского и руководителей спортивных школ.

- Здесь идет манипуляция. Вы начинаете играть в наперстки, - сказал он, обращаясь к Шевченко. - Ну, не надо! Уже поменяли руководство «Николаевоблтеплоэнерго» и дальше что?... Если бы там не хотели посворачивать головы руководителям спортивных школ и начальнику отдела этого, то пришли бы и сказали: мы вас реформируем, просто вот выдаем приказ, что вы являетесь управлением, и переводим вас на работу в управление. А ситуация немножко другая: всем дали документы, сказали: «пишите заявления об увольнении с работы в связи с реформированием, и тогда мы будем объявлять конкурсы». Будут приходить люди активисты, и они будут выбирать, кто должен руководить. И вы знаете тоже прекрасно подноготную всей этой ситуации.

Против реорганизации высказались глава комиссии Надежда Иванова и исполняющий обязанности главы облсовета Иван Кухта.

- Я для себя не услышала, чего мы все-таки добьемся… Что мы получим в результате? Что у нас станет лучше?... Я не вижу сегодня анализа, - сказала Иванова.

- Что мы преследуем? Я не против что-то реорганизовывать, что-то экономить, но все должно быть настолько отточено и обдумано, чтобы мы не покалечили чью-то жизнь, - отметил Кухта.

В итоге члены комиссии единогласно приняли решение рекомендовать ОГА сохранить отдел спорта.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *