Продолжение конфликта: Нардеп Вадатурский заявил, что министр Омелян уклоняется от ответственности за ремонт государственных дорог

23 июня 2018, 17:10 670

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский обвинил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в перекладывания ответственности за состояние дорог государственного значения в Николаевской области на местную власть.

Об этом свидетельствуют пост, размещённыйй нардепом на его персональной странице в социальной сети Facebook.

Нардепа возмутили заявления министра о том, что он планирует забрать у Николаевской области деньги от таможенного эксперимента, из-за состояния дорог государственного значения.

— Записывался на вопросы к правительству в Раде ... Так у нас определяет система. Очередь же, как вы могли догадаться, так и не дошла. Вопрос, что, к сожалению, останется без ответа, но которое нельзя замалчивать: К министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который заявил, что «дороги в областях - это лицо руководителей этих областей», угрожая забрать в частности у Николаевской области деньги от таможенного эксперимента. Господин министр сначала не мешало бы понять, что, приняв закон о «Дорожном фонде», на баланс регионов мы (народные депутаты, - прим.) передали только часть дорог - областного и местного значения, предоставив целевое финансирование на их содержание (35%). Согласен, это ответственность сугубо областной власти. Но дороги государственного значения, такие как Н-11, Н-14 - чье это лицо? Разве не его ответственность? Проще переложить на кого-то? Тогда какая польза от такого управленца вообще? - пишет Андрей Вадатурский.

Напомним, в четверг, 21 июня, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Николаевская область может лишиться финансовых поступлений на ремонт дорог.  

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский обвинил в коррупции министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. В ответ на это министр Владимир Омелян заявил, что народны депутат «подло врет».

Отметим, что конфликт между народным депутатом и министром Владимиром Омеляном возник давно, в частности, во время обсуждения проекта закона о внутреннем водном транспорте. Разработчиком одного из вариантов этого закона, который был выгоден компании «Нибулон», стал нардеп Андрей Вадатурский. В прошлом году министр Владимир Омелян раскритиковал Андрея Вадатурского за перегруженные фуры на дорогах Николаевской области. При этом, Андрей Вадатурский заявил, что не считает Омеляна министром.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский заявил, что сюжет программы «Стоп коррупции» на 5 канале о финансовой деятельности компании «Нибулон» «заказал» министр инфраструктуры Владимир Омелян. Как известно, журналисты программы «Стоп коррупции», которая выходит на 5 канале, показали, как николаевская компания «Нибулон», генеральным директором которой является Алексей Вадатурский, зарабатывает на кредитных схемах. Журналистское расследование народный депутат, который является владельцем «Нибулона», назвал заказным, а его содержание — враньем. А комментируя ситуацию вокруг закона о водном транспорте, заявил, что Владимир Омелян — дармоед.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил народного депутата Андрея Вадатурского в том, что он лоббировал кадровые назначения на разные должности в Николаевском облавтодоре и Службе автомобильных дорог.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *