При реконструкции ДК «Молодежный» рабочие провели высоковольтный кабель, наплевав на меры безопасности

06 апреля 2018, 12:55 596

Для реконструкции ДК «Молодежный» рабочие проложили высоковольтный кабель по улицам Чайковского и Театральной, не соблюдая необходимых мер безопасности. Николаевцы опасаются, что любое случайное повреждение кабеля может привести к человеческим жертвам.   

Как сообщил на свой странице в Facebook Виктор Гудзон, по улице Чайковского кабель проходит на глубине 1-го и менее метра под землей на расстоянии 1-1,5 метра от стен жилых домов и магазинов, возле ограждений детского сада №65 и школы № 28. А по Театральной улице в непосредственной близости от детской площадки аттракционов. Мощность кабеля, по его словам, 6 тысяч вольт.

Виктор Гудзон сообщил, что работы проводила компания «Жилпромстрой-8» Григория Стерпула.

 
 

– Кабель положили просто на землю. И зарыли. Лопатами. Как садовый шланг. НИКАКОЙ его защиты или обрамления не было сделано. Его даже не зарыли нормально. Подымите данные по запросу «прокладка высоковольтных кабелей в жилых районах» и вы все сами поймете. Любое случайное и легковозможное при такой прокладке повреждение кабеля гарантирует многочисленные жертвы и смерти людей и детей рядом с трассой. Особенно если это произойдёт в сырую погоду.


Заказчик на такую работу в городе только один. И он у нас монополист по энергетике. Подрядчик — СМУ-8 (компания "Жилпромстрой-8",- прим.) (ребята с лопатами, которым платили по 50 гривен, кажется, за метр траншеи). И электрики, которые тянули сам кабель, – написал Виктор Гудзон.

По его словам, тех работников, кто пытался обратить внимание на преступную пренебрежительность нормами безопасности, уже уволили.

 
 

– Вам это ничего не напоминает? Будем маленькими людишками и продолжаем молчать? Пусть эти ушлые ребята так и продолжают личное обогащение за счет и наших жизней и здоровья, используя свое служебное положение и контроль над нужными им для этого печатями? Или будем что-то делать? – написал горожанин.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *