Новости дня 23.09

Представители ромской национальности заблокировали работу реанимации николаевской БСМП

14 сентября 2018, 12:13 273
Представители ромской национальности заблокировали работу реанимации николаевской БСМП Фото № 0

В николаевской БСМП представители ромской национальности блокировали работу реанимационного отделения. На заседании исполкома Николаевского городского совета об это сообщил член исполкома, главврач БСМП Александр Демьянов.

По словам Александра Демьянова, в реанимации умер от передозировки наркотиками один из их родственников, ромы просто «взяли в облогу» реанимационное отделение, а приехавшие на вызов полицейские заявили «мы, что тут у вас, до вечера дежурить должны?».

Александр Евгеньевич рассказывает:

...родственники умершего практически табором ввалились в реанимацию, где находился труп, и прямо там начали его оплакивать, проклинать врачей и еще пять поколений их детей и просто не давали работать сотрудникам. При этом в реанимации находились, естественно, другие пациенты. - Дело в том, что у них какие-то есть свои традиции относительно поведения с телом успошего, а нам нужно было отправить его на СМЭ. При этом когда врачи вызвали полицию, чтобы элементарно вывести посторонних из реанимационного отделения и разблокировать его работу, те ответили, что, мол, вот когда что-то случится…

По словам главврача, только после его личных настойчивых обращений к руководству полиции, правоохранители не вывели, а уговорили цыган покинуть реанимационное отделение.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *