Новости дня 18.07

Представители Николаевщины вместе с правительством помолились за Украину на традиционном завтраке в Киеве

31 мая 2019, 18:55 527

В четверг, 30 мая в Киеве прошел Национальный молитвенный завтрак, самый большой в Европе. Уже восьмой год подряд под одной крышей собрались представители власти, бизнеса, культуры, военнослужащих, общественных и церковных лидеров, чтобы склонить голову в молитве за самое важное. Название нынешнего завтрака «Бог. Родина. Украина».

Об этом пишут Niklife

Посетили мероприятие и представители Николаевщины, в частности глава областного совета Виктория Москаленко вместе со своей советницей Оксаной Корсак, а также руководитель николаевской ячейки партии «Гражданская позиция» Максим Коваль. Соответствующие снимки они опубликовали в сети Facebook.

Завтрак начался с минуты молчания по погибшим горнякам во Львовской области и защитникам Украины на Донбассе, а также молитвой за Украину «Боже великий єдиний». Ведущими традиционно стали нардепы Павел Унгурян и Оксана Билозир. Завтрак посетило около 1000 человек – практически весь состав правительства, треть депутатского корпуса во главе со спикером ВР и лидерами депутатских фракций Юлией Тимошенко, Артуром Герасимовым, Максимом Бурбаком, Олегом Березюком, секретарь СНБО Александр Данилюк и его предшественник Александр Турчинов, бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман, Филарет, первый президент Украины Леонид Кравчук, а также иностранные гости - конгрессмен от штата Мичиган США Тим Уолберг, глава делегации Духовного совета Белого дома Джеймс Гарлоу, советник президента Рональда Рейгана Марк Нутл.

При этом, если в минувшем году со вступительной речью выступал Петр Порошенко, то в этом году – спикер Андрей Парубий. Он подчеркнул, насколько важно объединение украинцев, чтобы помолиться за Украину, вне зависимости от политических предпочтений. Между речами выступающих, были совместные тематические молитвы. В частности, участники Национального молитвенного завтра молились за семью, науку и медиа, мир, власть.

Выступил с речью и известный певец Михаил Хома, фронтмен группы DZIDZIO. Он рассказал, как на втором месяце беременности, его мама по результатам несчастного случая получил тяжелые ожоги. Врачи требовали прервать беременность – для этого были все основания. Однако мать, рискуя своей жизнью, несмотря на это, в приоритет поставила жизнь ребенка, Михаила.

Фото: Facebook – Оксана КорсакМаксим КовальЦензор.НЕТ

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *