Загрузка...
Новости дня 23.10

Правоохранителя обвиняют в краже коллекции ножей и взятке

27 сентября 2019, 16:18 732
Правоохранителя обвиняют в краже коллекции ножей и взятке Фото № 0

В суд направили обвинительный акт относительно оперуполномоченного отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области, подозреваемого в грабеже, ношении холодного оружия и вымогательстве взятки.

В сообщении Пресс-службы Государственного бюро расследований говорится:

Следователи Николаевского терруправления ГБР задержали оперативника при передаче 500 долларов взятки.

В ходе досудебного расследования установлено, что оперуполномоченный должен был провести обыск в доме потерпевшего. Прибыв туда до официального начала следственных действий, он похитил из сейфа потерпевшего коллекцию из девяти охотничьих ножей, в том числе кортик ВМС СССР образца 1945 года.

После окончания обыска, оперуполномоченный требовал и получил от потерпевшего 500 долларов США, угрожая привлечением его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Его действия квалифицировали сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: часть 1 статьи 186 («Грабеж»), части 2 статьи 263 («Ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения»); часть 5 статьи 27, часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Пособничество в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом за совершение или несовершение такой должностным лицом действий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду»).

В случае доказательства вины, оперуполномоченному полиции грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *