Новости дня 23.04

После разговора с вице-губернаторами глава Николаевского облсовета уволила Кухту личным распоряжением

14 апреля 2018, 09:15 581

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта уволен личным распоряжением главы областного совета Виктории Москаленко.

Соответствующий документ был ею подписан сегодня, 13 апреля, после разговора с вице-губернаторами Александром Кушниром, Вячеславом Бонем и депутатом облсовета Федором Барной. Формально документ подписан вчера, 12 апреля, - сообщил НикВестям источник в аппарате Николаевского областного совета.

 

— Кухта бледный какой-то. Я не могу понять что случилось. Я интервью не даю, но если вы захотите уйти из НикВести, ни дай бог, никто же не имеет право удерживать насильно человека на работе. Я это так… в общем… Потерпите чуть-чуть, все будет хорошо. Сегодня же пятница 13-е, - сказал Федор Барна корреспонденту, выходя из кабинета.

Следом за ним вышли вице-губернаторы Александр Кушнир и Вячеслав Бонь. По информации НикВести, чиновники облгосадминистрации обсуждали с главой облсовета вопрос увольнения ее заместителя, минуя голосование на сессии.

Комментарий Виктории Москаленко

Глава областного совета Виктория Москаленко в комментарии корреспонденту НикВести сообщила, что на самом деле подписала распоряжение вчера, в день сессии, когда вопрос об отставке первого заместителя главы не набрал необходимого количества голосов.

—  Распоряжение было подписано вчера, сегодня он с ним ознакомился. (Подписано, - прим.) на основании КЗоТа, на основании его заявления. Законом не запрещено уволить его согласно его личного заявления. Оно не отозвано, потому я решила вопрос о его заявлении, - сказала Виктория Москаленко.

По ее словам, присутствие в ее кабинете Александра Кушнира и Вячеслава Боня не связано с данным решением.

Иван Кухта написал заявление об увольнении 28 марта по требованию фракции «Блок Петра Порошенко», которую он ранее покинул.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *