Новости дня 24.02

После отказа одесситов, кормить детей в детсадах и школах Николаева будет литовская фирма, которую хвалил Порошенко

13 февраля 2018, 14:30 1727

После того, как одесская фирма «Олімпія сервіс» отказалась от подряда по организации питания в школах и детсадах Николаева, тендерный комитет принял решение о заключении договора с другим участником аукиона - компанией «Потем.уа».

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок «ProZorro».

Как известно, одесское предприятие «Олімпія Сервіс», которое было изначально признано победителем в тендере на организацию питания в школах и детсадах Николаева, собиралось отдать работу на субподряд, однако тендерный комитет не согласовал соответствующие правки в проект договора. После того, как предприятие не подписало изначальный вариант договора, было решено отклонить предложение «Олімпія Сервіс».

После этого, 9 февраля, тендерный комитет управления образования рассмотрело тендерное предложение компании «Понтем.уа», которое было следующим самым выгодным после предложения «Олімпія Сервіс» и составляет 60 миллионов гривен. В тот же день было опубликовано сообщение о намерении заключить договор с литовской компанией.

Отметим, что компания — это филиал литовского предприятия, бенефициаром которого является литовец Ирмантас Коркус.  Компания зарегистрирована в Киеве по улице Евгения Харченко, 55 офис 53 в июле 2016 года. Директор - Янушкайтис Аудрюс.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Материалы по теме
Комментарии (4)
  • Нюша 16.02.2018, 07:50

    Голодными не будут. Кто то накормит. Только вот чем? В школах дают такую еду, которуе не то что дети, но и взрослые есть не могут!!!! Все расчитано на то, что ребенок вместо горячего завтрака(А обычно это холодная каша или макароны) покупает себе булку! Почему Так? Где нормальная еда для наших детей!??? Так и хочется сказать поварам - научитесь готовить вкусно!!!!

  • Ник 15.02.2018, 16:55

    Все Николаев,возрадуйся, литовцев тоже отклонили. Будут дальше наши дети хавать баланду от КОП, а власти города - наши "родительские" деньги с буфетов
    Алилуя!

  • Ник 13.02.2018, 16:22

    Я в теме вопроса. Одесситам подряд с КОПом навязало само Управление образования. Почитайте их комментарии в нете. Деркач отмалчивалась 2 недели , а потом за день до начала их работы предложила подписать подряд с КОПом, естественно люди отказались, кому нужна эта загнанная лошадь Новоторов.Да и Казакова на всех углах орала что никого не пущу, "не забудем не простим". А что же теперь? Мэрия легла под литовцев и крышу президента? Этот горсовет как и управление образования "провонялся" коррупцией. Вон к Деркач сколько вопросов по тендерам на ремонты с одной и той же фирмой. Так что дали буде, либо сели на ж... ровну перед Президентом либобудут вымучивать как и с одесситами( кстати общались, оказались очень нормальными ребятами)

  • Вика 13.02.2018, 16:03

    Но это же от президента значит будут кормить по " президентски" дети будут голодные как и все население нашей страны

Имя *
Комментарий *