Новости дня 23.09

Порошенко заявил в Николаеве, что пока в Украине война, он не даст приватизировать «Зорю»

28 августа 2018, 10:40 784

Приватизация предприятий оборонного направления является проявлением безответственной политики, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил 27 августа, общаясь с коллективом госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» в Николаеве, - сообщает корреспондент НикВести.

В ходе встречи главы государства с заводчанами он сказал, что сейчас законодательство не позвляет приватизировать предприятия, входящие в концерн «Укроборонпром».

— Это безответственно, когда идет война, приватизировать предприятие, обеспечивающее оборону в государстве. Если сегодня «Зоря» - часть концерна «Укроборонпром», законодательство не позволяет его приватизировать. Точка, - сказал Петр Порошенко.

При этом президент согласен с мнением, что государство является плохим собственником и госпредприятия должны быть переданы в частные руки.

— Мы действительно вносим в повестку дня вопрос о приватизации госпредприятий. Государство является плохим собственником. Управление госпредприятиями всегда было источником коррупции, поэтому здесь нам нужно решительно и прозрачно с участием иностранных советников организовать приватизацию государственного предприятия, - сказал Петр Порошенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *