Польская компания представила в Николаеве оборудование, которое будет собирать данные со счетчиков и передавать в интернет

04 октября 2018, 07:00 773

3 октября, в Центре энергоэффективности Николаева состоялась презентация оборудования, которое будет собирать данные с приборов учета энергоресурсов и передавать их в интернет.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

 
 

Участие в мероприятии приняли заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, депутаты Николаевского городского совета Павел Зоткин и Александр Маликин, представители теплогенерирующих предприятий города, сотрудники департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета и Центра энергоэффективности.

Как объяснили представители компании, такое оборудование позволит удаленно собирать показатели со счетчиков электрической энергии, воды, тепловой энергии и газа и передавать их через Интернет непосредственно в программу мониторинга.

— Система мониторинга для тепловой сети - это специальная система мониторинга, разработанная для нужд централизованного теплоснабжения с целью улучшения расчетов с заказчиками и мониторинга работы сети. Это позволяет получать информацию, которая может способствовать привлечению новых источников дохода, а также позволяет эффективно использовать техническую инфраструктуру и уменьшить эксплуатационные расходы, - рассказал Анджей Вишневский.

По словам заместителя Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука, установка такого оборудования позволит максимально ликвидировать человеческий фактор и избежать возможных неточностей при сборе данных с приборов учета.

— Мы видим, что система активно работает в Европе. И мы рады, что Николаев может увидеть, каким образом это происходит. В нашем городе, конечно, производства таких мероприятий будет крайне важным, поскольку сейчас показания счетчиков собираются вручную, что не исключает неточностей, затем передаются в центр мониторинга в департамент энергетики, а интеграция такого продукта в приборы учета энергоресурсов может решить этот вопрос, - рассказал вице-мэр.

Депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин отметил, что департамент энергетики, которым занимается вице-мэр Омельчук, делает большое дело, привлекая в диалог представителей иностранных компаний.

— Я благодарен вице-мэру Омельчуку и департаменту энергетики, мы можем получить информацию о том, как работает другая страна, воплощая такие инновации. Думаю, Николаеву стоит перенимать положительный опыт, - отметил депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *