Загрузка...
Новости дня 20.09

Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине

27 июля 2019, 17:58 1211
Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине Фото № 0 Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине Фото № 1 Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине Фото № 2 Полиция задержала главаря банды, грабившей ювелирки по всей Украине Фото № 3

Полиция задержала организатора банды, которая совершала налеты на ювелирные магазины. Им оказался ранее судимый 35-летний житель г. Первомайска (Николаевская область). Сумма нанесенного налетчиками ущерба около 5 миллионов долларов США. Задержанного подозревают в 18 нападениях, ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В сообщении Пресс-службы Национальной полиции говорится:

Первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Прудченко, злоумышленники нападали на ювелирные магазины на территории Николаевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областей в 2016 – 2018 годах. Поисками банды правоохранители занимались 14 месяцев. В преступную группу входили пять человек. Их уже успели прозвать "голливудской" бандой за то, что при ограблении они меняли внешность.

Ранее банду пытались задержать, когда в мае 2018 года они напали на ювелирный магазин в Херсоне. Для их задержания была развернута спецоперация, однако тогда грабителям удалось скрыться. Перед задержанием главаря банды правоохранители долго выслеживали подозреваемого. В 04.00 представители полиции вместе с групой задержания по Херсонской области и бойцами Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) провели штурм.

"КОРД полностью заблокировал периметр. Знали, что на территории бойцовская собака, в доме - дети, женщины. Как только начали заходить и бить стекла - он не спит, а выпрыгивает в окно. Но мы хорошо знали план здания и понимали, что это самое слабое место. И он с боевым пистолетом "Glock 1" выпрыгнул прямо к КОРДу. Спецназовцы его положили", - рассказал Сергей Прудченко.

Во время обыска дома полицейские обнаружили оружие, устройство для глушения сигнала, рации, силиконовые маски-балаклавы, которые полностью меняют лицо преступника.

Смотрите видео на канале Національна поліція України в YouTube

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *