Появились подробности задержания николаевских правоохранителей, сливавших топливо с грузовиков

12 января 2019, 07:30 508

В Николаевской области задержали воров топлива, которыми оказались бывшие и действующий правоохранители.

Об этом сообщает Департамент внутрішньої безпеки Національної поліції України.
Преступная группа в ночное время занималась сливом дизельного топлива из грузовиков на автодорогах Николаевской, Кировоградской и Одесской областей Украины. Украденное сбывали водителям, а доход делили между собой. Организатором группы оказался сотрудник полиции, а среди его соратников - бывшие милиционеры. Совместными действиями внутренней безопасности НПУ, ГУНП Николаевщины, следственных ГБР и прокуратуры злоумышленников задержали.

Дальнобойщики, которые останавливались на ночь на обочине дорог «Ульяновка-Николаев», «Киев-Одесса» в Николаевской, Кировоградской и Одесской областях начали обращаться в полицию с заявлениями о кражах топлива из их автомобилей.

Во время проверки информации выяснилось, что к незаконной деятельности причастны сотрудники правоохранительных органов.

По материалам Николаевского управления Департамента внутренней безопасности НПУ следователями ГУНП летом 2018 было начато уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, а впоследствии материалы были переданы в территориальное управление Государственного бюро расследований в Николаев.

При поддержке руководства ГУНП в Николаевской области, было установлено организатора преступной группы - 29-летний работник Первомайского отдела николаевской милиции. Среди трех его сообщников двое - бывшие сотрудники милиции.

Дизельное топливо, воры сливали из грузовиков, впоследствии сбывали водителям на трассах по цене ниже рыночной, а прибыль делили между собой. Установлено причастность группы к 10 преступным эпизодам.

Совместными действиями оперативников внутренней безопасности НПУ, работников ГУНП, ГБР и прокуратуры Николаевской области задержаны все участники разоблаченной группы в порядке ст.208 УПК Украины. Проведено санкционированные обыски и изъяты вещественные доказательства: радиостанция, помпа для откачки топлива, балаклавы, канистры, 370 литров дизельного топлива и два автомобиля.

Задержанным планируется объявление подозрения по ч.5 ст.185 (кража, совершенная организованной группой) УК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *