Новости дня 23.09

«Похоже на шутку» — Депутат Панченко о намерениях директора аэропорта Барны попросить 50 миллионов у Николаева

01 сентября 2018, 16:25 1036

Депутат Николаевского горсовета, глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко считает, что город не должен выделять 50 миллионов гривен на нужды КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам депутата, ему непонятно, почему выделенных горсоветом ранее 25 миллионов не хватило для запуска аэропорта и почему возникла потребность в еще 50 миллионах.

— Я первый раз это слышу. Вы же, наверное, помните, что мы (депутаты, – прим.) требовали отчета за предыдущие деньги, особенно после того, как эти деньги стали появляться в черных пакетах на съемках правоохранителей. Отношение соответственное. Мы отчета не увидели. На данный момент ответ негативный. Более того, когда мы выделяли 25 миллионов, нам озвучивали, что этой суммы будет более чем достаточно и аэропорт уже должен работать. Мы с вами слышали уже раз пять или шесть о том, что аэропорт вот-вот уже начнет работать. Тут вдруг мы узнаем, что нужно еще 50 миллионов. Это больше на какую-то шутку похоже, – заявил Федор Панченко.

Политик также отметил, что если директор аэропорта Федор Барна хочет получить 50 миллионов, ему придется собрать вече и обсуждать этот вопрос с горожанами.

— Это же не наши личные деньги! Это деньги горожан, и не Федору Барне решать, что все жители города могли бы еще скинуться. Пусть он соберет вече на центральной площади и там проголосуют, что надо еще скинуться, то тогда это, может, стоит обдумывать, – отметил депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *